Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:11
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Двойник Эво Моралеса поплатился за захват земли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Боливийцы доказали, что двойник президента не может рассчитывать на протекцию правительства. Из-за незаконного захвата земли выдан ордер на арест знаменитого активиста и актера Валерио Кесо, который сыграл в автобиографическом фильме о президенте.

Боливия выказала свое отношение к двойникам президентов. Прокурор Хайме Солис выдал ордер на арест главы организации «бездомных» MST Валерио Кесо, который в 2007 году прославился благодаря роли в автобиографическом фильме «Эво -- народ» о президенте Боливии Эво Моралесе.

На этой неделе Кесо вместе с активистами MST и прочими «бездомными» захватил земли в пригороде города Санта-Крус близ очистительного завода Palmasola. Как сообщает боливийская газета La Razón, 3 февраля Кесо силой выгнал домохозяев из их собственных жилищ. Власти страны сочли акцию незаконной; она была приостановлена вмешательством полиции.

Одна из «бездомных» дала интервью изданию Los Tiempos. «Я обрабатывала в этом районе участок земли. Хозяин даже не давал мне денег, поэтому я хочу забрать свою долю, чтобы моим четверым детям было где жить», -- рассказала пришедшая к месту проведения акции со своими пожитками Константина Мамани.

Предыдущая акция MST была осуществлена в декабре 2008 года. Тогда полицейским пришлось спасать Кесо от ярости 400 крестьян, которых он безуспешно пытался согнать с земли в районе городка Эль-Альто вблизи Ла-Паса, фактической столицы страны. Разгневанные боливийцы побили активиста камнями, клялись его расчленить и сжечь живьем.

Правительство страны тогда распространило официальное сообщение, в котором подчеркнуло, что Кесо не имеет отношения к властям и не располагает их протекцией.

Кесо стал знаменит после выхода в 2007 году фильма «Эво -- народ» режиссера Тончи Антесаны. Лента повествует о детстве Моралеса, проведенном в высокогорьях, и его полной трудностей взрослой жизни. До выхода фильма Кесо был простым чиновником в маленькой деревушке.

Кесо хвастался, что настолько популярен, что у него на каждом шагу просят автограф. А он и не против -- даже специально надевает майки, как у президента. На этой неделе Моралес перенес операцию по исправлению носовой перегородки.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама