Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:10
Москва
1 октября ‘20, Четверг

В Альпах спасены трое россиян

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое российских горнолыжников спасены на австрийском курорте Майрхофен. Молодые люди свернули с безопасного пути и увязли в снегу. Тирольские полицейские и пожарные обнаружили их изнуренными, но невредимыми.

В Австрийских Альпах спасены трое молодых людей из России, все в возрасте 25 лет. Они проживали на курорте Майрхофен. В воскресенье 8 февраля после полудня они отправились кататься на лыжах и сноубордах в горном массиве Ахорн по направлению к долине Штильупталь. В самом начале своего пути юноши свернули с безопасного маршрута, проигнорировав ограждения и предупреждающие знаки. Попав в снежный плен, они стали вызванивать знакомых, которые в свою очередь поставили в известность альпийское ведомство по чрезвычайным ситуациям.

Четверо подростковвызвали сход лавины на склоне Мишенной сопки в Петропавловске-Камчатском. Один из них погиб.
Вызволять россиян были посланы около дюжины полицейских, пожарных и горных спасателей, сообщает австрийская радиостанция ORF.

Они обнаружили молодых людей ближе к вечеру. Горнолыжники заработали переохлаждение и совершенно обессилели, но в целом не пострадали. Обратно в Майрхофен их доставили на вертолете скорой помощи.

Майрхофен расположен вблизи итальянской границы и считается одним из наиболее популярных среди россиян мест зимнего отдыха. Опытные горнолыжники утверждают, что этот курорт больше подходит для любителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама