17:25
Москва
3 июля ‘20, Пятница

В Израиле задержаны два наркодилера из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Раскрыта международная наркосеть. Два проживавших в Израиле россиянина заставляли престарелых аргентинцев перевозить наркотики в чемоданах из Азии в Европу. Около года преступников разыскивал Интерпол.

В Израиле задержаны два россиянина, два индуса и два израильтянина. Они входили в международную преступную сеть по распространению наркотиков. Более восьми месяцев их разыскивали Интерпол, правоохранительные службы Швейцарии, Италии, Франции, Голландии, Перу.

Как сообщает аргентинское агентство Infobae, в качестве наркокурьеров преступники нанимали «за копейки» аргентинских пенсионеров, которым перевалило за 70 лет. Престарелые выезжали из Аргентины налегке, в Индии и Перу получали груз наркотиков в чемоданах и отправлялись в ЕС. За свою «работу» они получали около $3--5 тыс. Чаще всего пенсионеры ввозили запрещенные препараты в Голландию, Швейцарию и Италию, сообщает испанское агентство Efe.

Троих пожилых аргентинцев с грузом удалось задержать в Лиме. Они перевозили 50 кг кокаина. Вещество было упрятано в 2 тыс. пуговиц, крепившихся к 70 пончо.

Еще 50 кг гашиша были изъяты в амстердамском аэропорту.

Выйти на шестерых главарей удалось после того, как представитель Национальной жандармерии Аргентины Альберто Феррейро Пелла обнаружил группу пожилых людей, которые общались с россиянами без посредников.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама