Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:50
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Британия спасает LDV Олега Дерипаски

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава ГАЗ Эрик Эберхардсон потребовал от Лондона спасти британскую компанию LDV, которая выпускает фургоны и принадлежит Олегу Дерипаске. Чтобы сохранить около 6 тыс. рабочих мест, LDV нужно около £40 млн.

Британская компания по производству минивэнов LDV находится на грани банкротства и для ее спасения необходимы £25-50 млн, выяснили британские аналитики. Автопроизводитель принадлежит концерну ГАЗ Олега Дерипаски. Председатель правления российской компании Эрик Эберхардсон представил британскому министру по делам бизнеса Питеру Мендельсону прошение с целью предоставить LDV промежуточный заем, сообщает издание Times. Заем необходим компании для заключения сделки с Европейским инвестиционным банком. «Нам срочно нужны деньги», -- заявил представитель LDV.

LDVобразовалась в 1993 и изначально называлась Leyland DAF Vans. В 2006 года она находилась на грани банкротства и перешла в руки Олега Дерипаски за £50 млн.
В документе Эберхардсона заявлено, что банкротство LDV приведет к потере 850 рабочих мест в Бирмингеме. По данным издания Sun, угроза увольнения нависла над 6 тыс. сотрудников -- сотни людей работают на LDV через дилерскую сеть. В прошении Эберхардсон представил проект превращения  LDV в компанию, которая производит экологичные модели.

Представительница министерства подтвердила изданию Telegraph факт ведения переговоров с LDV. «Мы ведем постоянные переговоры со всеми представителями автомобилестроительного сектора, в том числе с LDV. В прошлые годы мы оказали значительную поддержку LDV и будем продолжать им помогать, в том числе в деле поиска финансирования через Европейский инвестиционный банк», -- заявили в министерстве бизнеса Великобритании.

ГАЗинвестировал в LDV £25 млн. В прошлом году убытки составили £28 млн. За последние три месяца продажи упали вдвое. 12 декабря LDV пришлось приостановить производство.
По данным Telegraph, в последние годы Газ «закачивал миллионы» в бирмингемский завод LDV, однако в последнее время отказывается поддерживать компанию. «ГАЗ инвестирует огромные средства, однако нам нужна помощь правительства, которое обещало помогать индустрии, ориентированной на защиту окружающей среды», -- заявил Telegraph источник, близкий к LDV.

В Times уверены, что Мендельсон поможет Дерипаске -- ведь он его хороший друг; в прошлом году они встречались на яхте россиянина в Корфу (Греция).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама