12:27
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Обама поборется с пищевыми отравлениями

Опубликовано
Текст:

В США появилась новая должность -- специальный уполномоченный по еде. Он поборется с сальмонеллезом и станет надзирать за производством продуктов питания.

Администрация президента США ужесточает законодательство в области контроля над производством продуктов питания.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA разработало новые правила для производства яиц, говядины, зелени, томатов, птицы и дынь.

Опасные Salmonella и Escherichia

Для борьбы с распространением в США сальмонеллы и кишечной палочки и предотвращения массовых отравлений создан новый пост -- специального уполномоченного по еде, сообщает агентство Reuters. Этот чиновник сможет наблюдать за деятельностью, направленной на обеспечение безопасности продуктов питания, включая лабораторные анализы и инспекцию.

С весны этого года власти США активно занялись контролем над производством пищевых продуктов. В марте Барак Обама создал рабочую группу продовольственной безопасности. Он отметил, что у FDA нет денег, чтобы инспектировать каждый из 150 тыс. заводов и фабрик. Решение Обамы было принято после массовой вспышки сальмонеллеза у более чем 700 граждан США, отравившихся крекерами фирмы Kellog. Тогда власти посоветовали американцам воздержаться от любых продуктов, изготовленных с использованием арахиса или произведенного из него масла.

По данным экспертов, в год 79 тыс. человек заболевают сальмонеллезом после употребления яиц. Для 30 американцев этот куриный продукт становится смертельным. В Белом доме надеются, что ужесточение контроля над состоянием дел на фабриках и отслеживание источников инфекции позволит сократить заболеваемость сальмонеллезом на 60% и сэкономит для бюджета $1 млрд.

Сложная ситуация складывается в США и с кишечной палочкой. В июне из-за нее были отозваны крупные партии печенья Nestle Toll House и говядины JBS Swift Beef. Кишечная палочка заражает до 70 тыс. американцев в год. При этом у каждого из 15 больных развиваются осложнения, такие как отказ почек и смерть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
Реклама