04:11
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Россиянин попался в Испании на фишинге

Опубликовано
Текст:

Гражданская гвардия Испании задержала 28-летнего россиянина и еще 14 человек, которых подозревают в снятии денег с чужих счетов. Злоумышленники успели украсть €400 тыс.

В Испании раскрыта международная банда фишеров из Восточной Европы. Гражданская гвардия задержала 15 человек, в том числе 28-летнего россиянина, латыша и пятерых молдаван, сообщает испанское агентство Europa Press. Преступники через интернет переводили себе средства с чужих банковских счетов, воруя имена пользователей и пароли доступа.

Впервые полицейские вышли на след этой банды в марте прошлого года, обратив внимание на подозрительных молдаван, которые снимали на Тенерифе огромные суммы денег. Следователи выяснили, что молдаване были лишь частью огромной группировки, базы которой располагались в Великобритании, Италии, Молдавии, на Украине и в России. Главари банды нанимали «мулов» в России и Молдавии, публикуя в русскоязычных газетах, чатах и на форумах объявления о привлекательном высоком заработке.

Посредством более чем 90 нелегальных операций в Испании фишерам удалось снять со счетов физических лиц и учреждений более €400 тыс. Вырученные деньги они посылали почтовыми переводами в страны Восточной Европы.

Помимо 15 задержанных в рамках спецоперации «Южная Адриатика» следователи подозревают еще 39 человек. Газета El Mundo пишет, что аресты могут пройти в самое ближайшее время.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп начал украиногейт: президент пошел в атаку на демократов и Хиллари Клинтон
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама