23:57
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Скончался Ян Арлазоров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Германии в одной из клиник от рака скончался артист Ян Арлазоров. Медики не смогли спасти ему жизнь. Ему было 62 года.

Известный артист Ян Арлазоров на 63-м году жизни скончался в одной из берлинских клиник. Врачи боролись с его болезнью в течение нескольких лет, сообщает телеканал «Вести». Ему были сделаны две операции, артиста готовили к третьей.

Диагноз рак был ему поставлен несколько лет назад. Болезнь была связана с желчным пузырем и поджелудочной железой. Тем не менее артист скрывал свое состояние, продолжая работу.

Коллега Арлазорова по сцене Владимир Винокур сказал несколько слов в память об артисте в эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, Арлазоров -- «один из немногих, кто пришел из театра на эстраду». Первое его появление было в 1989 году в «Аншлаге» у Регины Дубовицкой. Винокур назвал Арлазорова «самокритичным мужественным человеком» и «феноменальным артистом». «Для нас это страшный удар. Мы знали, что он болен серьезно, но не думали, что он так быстро сгорит», -- сказал Винокур.

Президент России Дмитрий Медведев выразил соболезнование в связи с кончиной известного российского артиста Яна Арлазорова.

Прощание с Арлазоровым состоится 11 марта в московском Театре эстрады, а похоронят артиста на Востряковском кладбище, сообщил РИА «Новости» друг артиста.

Биография

Ян Майорович Арлазоров родился 26 августа 1946 года в семье адвоката и врача. Актером был его двоюродный дед, который работал в Театре имени Вахтангова. Благодаря ему Ян увлекся сценой и впоследствии решил посвятить себя искусству.  

Он начинал на сцене как актер. После Щукинского училища играл в Центральном детском театре, потом более 30 лет отдал Театру имени Моссовета, где лучшую роль сыграл в спектакле «Шум за сценой». В начале 1990-х годов Арлазоров полностью посвятил себя эстраде. Первый успех -- образ кассирши на вокзале со смешным словечком «Госпидя!». В итоге Арлазоров оставил театр и окончательно ушел на эстраду, где занял собственную нишу -- с обращениями к «мужику». В конце 1990-х он стал вести собственное шоу на одной из радиостанций. Заслуженный артист России, лауреат конкурса артистов эстрады, Арлазоров был непревзойденным мастером экспромта и импровизации, умел по-настоящему рассмешить зрителя. Он ушел, оставив массу незабываемых и ярких образов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама