07:21
Москва
26 февраля ‘20, Среда

«Ведьмина гора» на вершине чарта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рейтинг самых посещаемых фильмов в Северной Америке на этой неделе возглавил фантастический фильм «Ведьмина гора». На втором месте – «Хранители», на третьем – «Последний дом слева».

На этой неделе на вершину рейтинга наиболее посещаемых фильмов в Северной Америке стремительно взлетел новичок – фантастический приключенческий фильм студии Disney «Ведьмина гора». Таксисты в больших городах ко всему привычны, так что и двумя напуганными подростками, едущими в известное всякой чертовщиной место, их тоже не удивишь. Но когда выясняется, что ребята совсем не простые беглецы из дома, удивиться может и таксист. За первую неделю проката фильм собрал $25 млн.

«Хранители», возглавлявшие чарт на прошлой неделе, сошли на второе место. Фантастический боевик об альтернативной Америке 1980-х годов и действующих в ней супергероях на этой неделе принес своим создателям $18,1 млн. Всего фильм собрал $86 млн.

Третье место заняла также новинка – триллер «Последний дом слева». Создатель «Кошмара на улице Вязов» Уэс Крейвен переснял свой дебютный фильм, с которого он в 1972 году начал карьеру режиссера. Жестокая и брутальная картина повествует о банде подонков, зверски изнасиловавших и убивших двух молоденьких девушек. Однажды они попадают в руки семьи одной из них, и в полной мере ощущают на себе – что такое быть жертвой. Фильм собрал $14,7 млн.

Рейтинг этой недели полон долгожителей. На четвертом месте -- крепко держащаяся за место в чарте «Заложница». Те, кто еще не успел посмотреть, как Лиам Ниссон в поисках похищенной дочери крушит Париж, принесли на этой неделе $6,7 млн. Всего фильм собрал $126,8 млн.

«Мадея идет в тюрьму», не покидая рейтинга, вот уже месяц. Фильм о грубой чернокожей бабушке спустился со второго места на пятое, и принес на этой неделе $5,1 млн, а всего -- $83,2 млн.

Без оскароносного «Миллионера из трущоб» тоже, конечно, не обошлось – он занял шестое место. Счастливая история бедного индийского юноши, выигравшего в телевикторине кучу денег, по-прежнему трогает сердца зрителей, которые заплатили на этой неделе $5 млн, а всего за время проката -- $132,6 млн.

Для «Пола Бларта: Магазинного копа» стоит уже выделить в рейтинге почетное постоянное место. Он лишь немного сдал позиции, сойдя с пятого места на седьмое, но совсем чарта не покинул. На этой неделе он собрал $3,1 млн, а всего за время проката -- $137,7 млн.

Не ушла из десятки лучших и мелодрама «Обещать – не значит жениться». Она спустилась с шестого места на восьмое, собрав на этой неделе $2,9 млн, а всего -- $89 млн.

Мультфильм «Коралина в стране кошмаров» тоже держится в десятке, хотя и не на лучших местах. Он спустился с седьмого места на девятое, и принес на этой неделе $2,7 млн, а в общей сумме -- $69,1 млн.

Замыкает десятку новичок – молодежная комедия «Мисс Март». Выйдя из четырехлетней комы, юноша узнал, что его былая подружка стала «девушкой месяца» в мужском журнале. Теперь он чувствует себя просто обязанным получить ее назад. Фильм собрал $2,3 млн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама