16:05
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Греческий рыбак поймал конную статую

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Греческий рыбак выловил в Эгейском море конную статую. По оценкам ученых, ей 2200 лет.

В сети греческого рыбака попался необычный улов, сообщает Associated Press. Он достал из воды часть бронзовой статуи, изображавшей всадника.

Фрагмент бронзовой статуи, выловленной в Эгейском море, датирован примерно II веком до н. э.

Министерство культуры Греции сообщило, что случайная находка была обнаружена в проливе между восточными островами Кос и Калимнос. Рыбак передал разъеденную коррозией статую властям, которые отдали ее реставраторам.

Статуя изображала мужчину-всадника, одетого в узорчатый доспех поверх короткой туники, вооруженного мечом. Выловленный фрагмент представляет собой торс и поднятую правую руку всадника.

Подводная находка

Находки для археологов ждут своего часа не только под землей, но и под водой. В Уэльсе подводные археологи обнаружили близ устья реки Тейфи останки огромной рыбачьей ловушки. Заметив необычное V-образное образование на спутниковых снимках Google Earth, валлийские дайверы решили разобраться и доложили о своих находках сотрудникам археологического фонда Дайфред и колледжа Пемброкешира.

Подводное сооружение оказалось ловушкой для рыбы, сделанной из камня. Возраст находки установить не удалось. Возможно, она использовалась для ловли заходящих на нерест в реку лососей и сельдей.

Заброшенная ловушка превратилась в риф -- ее облюбовали анемоны, красные водоросли, многощетинковые черви и прочие животные.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт назвал лучший момент покупки дешевеющей недвижимости
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 14:28
Соединенные Штаты пригрозили введением пошлин на импортируемую нефть.
06.04.2020, 12:58
Генсек ООН обратил внимание на вспышку домашнего насилия после введения карантинных мер из-за коронавируса.
Реклама