18:44
Москва
28 января ‘20, Вторник

Арестованный в Кении бизнесмен -- не Младич

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Человек, задержанный кенийской полицией в Момбасе, не является разыскиваемым за военные преступления Ратко Младичем. Отпечатки пальцев арестованного не совпали с отпечатками ни Младича, ни Горана Хаджича.

Интерпол опроверг сообщения о том, что арестованный в Момбасе владелец магазина спортинвентаря -- югославский генерал Ратко Младич, сообщает Associated Press. Его отпечатки пальцев не совпали с отпечатками разыскиваемых военных преступников.

Кенийская полиция задержала хорвата Игоря Межаски в роскошном отеле на побережье, где он держал магазин инвентаря для подводного спорта. Причиной задержания стала анонимная информация о том, что Межаски -- это разыскиваемый Интерполом командующий армией боснийских сербов Ратко Младич. За ним пришла группа полицейских в штатском и увезла под конвоем машин без номеров.

Мать арестованного Катица Межаски, живущая в Хорватии, заявила, что ее сын не покидал Кению 23 года и «не имеет никакого отношения ни к войне, ни к военным преступлениям». Она добавила также, что у ее сына проблемы со здоровьем, и, в совокупности с неудачным туристическим сезоном, «арест по подозрению в военных преступлениях -- последнее, в чем он нуждается».

Интерпол сличил отпечатки пальцев Мажески с отпечатками не только Младича, но и Горана Хаджича -- бывшего лидера хорватских сербов. Эти два человека остались последними, кто еще не предстал перед международным трибуналом.

67-летний Младич обвиняется в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности. Следствие считает его виновным в организации резни в Сребренице, где сербскими войсками были убиты около 8000 мусульман. 50-летний Хаджич разыскивается за жестокость во время войны в Хорватии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кедми: Путин успокоил Израиль одной фразой
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2020, 16:01
Коронавирус в Китае может запустить волну мирового кризиса.
28.01.2020, 15:42
Бывший вице-президент США Джо Байден обвинил главу государства Дональда Трампа в худшей реакции на ситуацию с коронавирусом.
Реклама