15:09
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Дело саратовских милиционеров передано в суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

СКП России по Саратовской области закончил следствие по делу трех милиционеров, обвиняемых в жестоком убийстве гражданина Армении. Дело передано в суд.

Следственный комитет при прокуратуре России по Саратовской области передал в суд дело трех оперуполномоченных ОУР УВД, обвиняемых в превышении служебных полномочий и жестоком убийстве гражданина Армении, сообщает пресс-служба СКП по Саратовской области.

Максимальное наказание по совокупности этих преступлений может быть назначено в виде лишения свободы сроком до 25 лет или пожизненного заключения.

По версии следствия, в ночь с 28 на 29 октября 2008 года трое оперуполномоченных ОУР УВД по Ленинскому району Саратова, находясь при исполнении служебных обязанностей, задержали Армена Гаспаряна. Они потребовали, чтобы он признался в краже золотых украшений.

Когда Гаспарян отказался оговорить себя, по мнению следствия, милиционеры избили его, затем облили бензином и подожгли. От полученных травм и ожогов Гаспарян скончался на месте. «После совершения убийства обвиняемые зарыли тело убитого», -- говорится в заявлении СКП.

30 октября подозреваемые были задержаны. Будучи допрошенными в качестве подозреваемых, они признались в совершении преступления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На свободу с чистой совестью: Сурков уволен
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
Реклама