Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:13
Москва
16 августа ‘20, Воскресенье

В московской школе потушен пожар

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пожар в школе в центре Москвы потушен. Пострадавших нет. В борьбе с огнем были задействованы пять пожарных расчетов.

В центре Москвы загорелась школа, сообщает РИА «Новости». Пожар был вскоре потушен. Пострадавших нет.

Как сообщил представитель столичного управления МЧС, в школе 1840 загорелся кабинет на последнем, четвертом этаже кирпичного здания по адресу Большая Переяславская улица, дом 1.

«Кабинет горел на площади 15 квадратных метров. С пожаром удалось справиться быстро. В настоящее время причина возгорания устанавливается», -- сказал он.

«Пострадавших нет. Детей в школе не было, так как занятия в воскресенье не проводятся», -- добавил сотрудник МЧС.

В борьбе с огнем были задействованы пять пожарных расчетов.

Пожары в общежитиях

Пожары в образовательных учреждениях и общежитиях -- не редкость. Так, 18 марта пожарным пришлось тушить пожар в мусоропроводе в общежитии в центре Москвы. Из здания пришлось эвакуировать 500 человек. Возможно, причиной возгорания в мусоропроводе стал непотушенный окурок.

6 марта жильцы общежития Института геодезии и картографии были эвакуированы из-за возгорания в одной из комнат. В конце февраля произошел пожар в общежитии МВД в Санкт-Петербурге. Хотя ему была присвоена высшая категория сложности, тогда никто не пострадал.

Самый крупный за последние годы пожар в студенческом общежитии произошел в ночь с 23 на 24 ноября 2003 года. Тогда в одном из жилых корпусов РУДН погибли 44 человека, еще 156 получили ожоги различной степени тяжести. Широкую общественную огласку получил пожар в общежитии Главного здания МГУ 21 апреля 2006 года, когда продуктами горения задохнулись два человека.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославле Волжскую набережную приведут в порядок ко Дню города
Реклама