03:21
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Двое арестованы по делу об убийстве Ямадаева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция Дубая арестовала двоих человек, подозреваемых в убийстве Сулима Ямадаева. Еще несколько человек объявлены в розыск.

Два человека арестованы и несколько будут объявлены в розыск по линии Интерпола в рамках расследования убийства в ОАЭ экс-командира чеченского батальона «Восток» Героя России Сулима Ямадаева, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил в воскресенье начальник дубайской полиции генерал Дахи Хальфан Тамим.

По словам генерала, главный подозреваемый -- иранец Махди Лорния, он арестован. "Ни Иран как государство, ни иранские спецслужбы к этому делу не причастны", -- уточнил шеф полиции. Второй арестованный -- некий Махсуд Джан.

Ранее сообщалось, что дубайская полиция освободила всех задержанных по подозрению в причастности к убийству Ямадаева.

Убийство Ямадаева

Днем 28 марта убийца подстерег Ямадаева на подземной парковке шестого корпуса крупного жилого комплекса Jumeirah Beach Residence, где проживал бывший командир «Востока». Он трижды выстрелил в спину Ямадаеву, когда тот садился в машину. Два телохранителя, сопровождавшие его, не смогли помочь – они также получили ранения. По некоторым сведениям, их нейтрализовали с помощью электрошока.

По сведениям полиции, киллер действовал в одиночку. Охрана видела его, но не задержала. С места преступления он уехал на машине своей жертвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама