01:33
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

В Астрахани бизнесмен заплатил за землю в 63 раза меньше

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Астраханский бизнесмен попытался мошенническим путем купить землю. Он намеревался заплатить в 63 раза меньше, чем стоил участок.

Управление по борьбе с налоговыми преступлениями Астрахани раскрыло мошенничество с землей. Бизнесмен пытался купить за 1,2 млн рублей участок, стоимость которого составляла 94,5 млн, сообщает пресс-служба УВД по Астраханской области.

Директор одного предприятия решил приобрести в собственность крупный земельный участок на окраине Советского района Астрахани. Площадь участка составляла более 9000 кв. м, а его кадастровая стоимость равнялась 94,5 млн рублей. «Платить в бюджет такие деньги коммерсант счел излишним и разработал более дешевую схему приобретения», -- говорится в сообщении.

По утверждению следствия, он вступил в сговор с еще тремя заинтересованными лицами, в том числе с бывшей сотрудницей регистрационной палаты, осведомленной о тонкостях делопроизводства и порядка оформления документов в этой организации. С их помощью директор фирмы приобрел подложный кадастровый паспорт на землю. Когда фальшивый документ попал в комитет имущественных отношений города Астрахани и в Управление Федеральной регистрационной службы по Астраханской области, по результатам произведенного расчета стоимость участка составила всего 1,2 млн рублей.

Чрезмерно низкая цена участка показалась специалистам подозрительной, и они сообщили об этом в правоохранительные органы. «Сотрудники УНП УВД проанализировали документы, оперативным путем проверили их достоверность – и убедились, что налицо признаки состава преступления по статье 159 УК России (покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц)», -- говорится в сообщении.

Документы, подготовленные на основании фальсифицированных сведений и переданные для регистрации права собственности, были изъяты, сделка заморожена, а все участники махинации задержаны. «По собранным материалам Следственным управлением при УВД по Астраханской области вынесено постановление о возбуждении уголовного дела. Директору фирмы на сегодняшний день избрана мера пресечения в виде ареста, трое его помощников находятся под подпиской о невыезде», -- сообщила пресс-служба УВД.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама