07:59
Москва
19 ноября ‘19, Вторник

Кризис заставил американцев экономить на врачах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовый кризис вынудил многих американцев отложить или отменить медицинское обслуживание. Отсутствие страховки от работодателя сделало услуги врачей слишком дорогими.

Двадцать процентов американцев решили повременить с обращением к врачам. Многие из них объяснили свое решение высокими ценами на медицинские услуги, сообщает Reuters.

Опрос Thomson Reuters показал, что 21% взрослых американцев испытывают сложности с оплатой медицинской страховки или медицинских услуг на ближайшие три месяца. «Результаты опроса являются серьезным поводом задуматься для чиновников здравоохранения, руководителей больниц и владельцев страховок», -- заявил Гэри Пикнес из отдела здравоохранения Thomson Reuters, проводившего исследование.

«Мы видим прямую зависимость между потерей оплачиваемой работодателем медстраховки и отсрочкой обращения к медикам», -- добавил он.

Пикенс заявил, что, если «такое положение сохранится, оно окажет весьма ощутимое воздействие на состояние здоровья населения».

Пикенс и его коллеги опросили 12 тыс. американцев в феврале и марте. По их мнению, респонденты представляют все слои населения страны. 24% отменивших или отложивших медобслуживание заявили, что дороговизна услуг врачей стала главной причиной отказа от них. В 2006 году таких людей было только 15%. Более 54% заявили, что просто пропустили назначенную встречу.

Исследователи выяснили, что количество семей, пользующихся страховкой, оплачиваемой работодателем, снизилось с 59% в 2008 году до 54,6% в 2009-м. Количество взрослых, пользующихся государственной страховкой для бедных Medicaid, возросло с 11,9% в 2008 году до 14,5% в нынешнем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Турция пригрозила возобновить операцию в Сирии
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 20:31
Публицист Антон Орех прокомментировал передачу украинских кораблей «на ответственное хранение».
18.11.2019, 18:15
Силовики разогнали митингующих в грузинской столице слезоточивым газом, дубинками и водометами.
Реклама