10:14
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Сотрудники ТагАЗа отказываются работать

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

70 сотрудников ТагАЗа прекратили работу из-за невыплаченной заработной платы. Руководство завода заявляет, что платить зарплату ему нечем.

Сотрудники покрасочного цеха Таганрогского автомобильного завода написали заявления о прекращении работы. Они требуют выплаты заработной платы за февраль и март.

Как сообщил Infox.ru председатель первичной профсоюзной организации работников ТагАЗа Сергей Пенчуков, рабочие отказались вернуться к работе после обеденного перерыва, воспользовавшись правом, предоставленным статьей 142 Трудового кодекса России. Согласно этой статье, работа может быть прекращена, если задержка заработной платы превышает 15 дней. Пенчуков подчеркнул, что это не забастовка, а массовый отказ от работы в индивидуальном порядке. 

Как сообщил Пенчуков, средний размер задолженности за два месяца составляет 12-14 тысяч рублей. Руководство завода, тем не менее, не намерено платить. «Давление на людей огромное, многие уже сломались», -- заявил Пенчуков.

Несмотря на законность отказа от работы, людям грозят увольнением. «Начальство говорит: мы найдем, за что вас уволить, а платить вам нам нечем», -- объяснил председатель профорганизации.

Таганрогский автомобильный завод занимается сборкой автомобилей Hyundai.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цинизм, а не чушь: об идее Минздрава отдавать за справки для ГАИ «ползарплаты»
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 10:11
Отопительный сезон в России начался с крупных аварий, оставивших тысячи граждан без тепла и горячей воды.
22.11.2019, 08:57
Помощник президента России Андрей Белоусов заявил о трех ключевых направлениях работы в деле вывода экономики на рельсы пусть и небольшого, но устойчивого роста.
Реклама