10:12
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Руководители Таганского ОВД оправданы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Присяжные оправдали руководителей ОВД Таганского района. Их обвиняли в получении взятки от работодателей незаконных мигрантов.

Присяжные оправдали руководителей ОВД по Таганскому району Москвы по обвинению в получении взятки, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Один из милиционеров признан виновным в превышении должностных полномочий и незаконном обороте оружия, сообщает РИА «Новости».

«Согласно вердикту коллегии присяжных заседателей, Константин Лосев был оправдан, а Федор Сапрыгин был признан присяжными виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 286 УК России (превышение должностных полномочий) и частью 1 ст.222 УК России (незаконный оборот оружия)», -- сказала Усачева. Она добавила, что присяжные сочли Сапрыгина невиновным в получении взятки.

Лосев был освобожден из-под стражи в зале суда. Обсуждение последствий вердикта присяжных состоится в четверг, 23 апреля.

Как полагали следователи, 23 мая 2008 года и.о. начальника ОВД по Таганскому району Москвы 37-летний майор милиции Лосев и его заместитель 44-летний майор милиции Сапрыгин задержали гастарбайтеров за нарушение миграционного и трудового законодательства. В тот же день милиционеры якобы потребовали от сотрудника фирмы, в которой работали мигранты, 100 тыс. рублей за неприменение к гастарбайтерам мер административного воздействия.

Прокуратура утверждает, что 28 мая 2008 года предприниматель в служебном кабинете Лосева передал милиционерам 50 тыс. рублей. Оставшуюся часть 26 июня в одном из ресторанов Москвы получил, по данным следствия, Сапрыгин. В тот же день сотрудники УФСБ задержали милиционеров.

Дело Довгия

Одним из самых громких дел о взяточничестве в отношении сотрудника правоохранительных органов является дело бывшего руководителя главного следственного управления СКП России Дмитрия Довгия и бывшего помощника главного военного прокурора России Андрея Сагуры.

Довгий обвиняется в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК России) и получении взятки в крупном размере (п. «г» ч. 4 ст. 290 УК России). Сагуру обвиняют по ч. 1 ст. 222, ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 290 УК РФ (незаконное хранение трех патронов пистолета Макарова и пособничество в получении взятки). Оба были задержаны 18 августа 2008 года по обвинению в вымогательстве взятки в €750 тыс.

Дело Довгия рассматривается с участием присяжных. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда завершится благоустройство площади Победы в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 00:18
Президент США Дональд Трамп публично объявил о нежелании вмешиваться в сирийский конфликт и защищать курдов от Турции. Максимум, что Вашингтон готов сделать для бывших союзников – ввести санкции против Турции, что будет осуществлено в ближайшее время.
14.10.2019, 23:19
Глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил о «последней честной» попытке Киева следовать минским соглашениям.
Реклама