09:56
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Суд санкционировал арест Дениса Евсюкова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд постановил заключить под стражу начальника ОВД «Царицыно», расстрелявшего продавцов и посетителей супермаркета.

Симоновский суд Москвы арестовал начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, обвиняемого в убийстве нескольких человек в супермаркете в ночь на понедельник. Об этом заявила пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, сообщает РИА «Новости».

«Симоновский суд Москвы вынес постановление об избрании в отношении Дениса Евсюкова, 1977 года рождения, меры пресечения в виде заключения под стражу», -- сказала Усачева.

По ее словам, начальник ОВД «Царицыно» подозревается в умышленном убийстве, покушении на убийство и незаконном обороте оружия.

Расстрел в супермаркете

По данным следствия, Евсюков пришел в супермаркет «Остров» на юге Москвы в половине первого ночи. В этот день он отмечал свой день рождения в кафе и был заметно пьян.

По словам коллег, он поссорился с бывшей женой, после чего ушел домой. Он поймал машину и на ней отправился в магазин. После того как машина остановилась возле супермаркета, Евсюков застрелил водителя и зашел в торговый зал. Там он открыл огонь по посетителям и продавцам.

Персонал супермаркета успел подать сигнал тревоги в отдел вневедомственной охраны, и экипажем ОВО стрелявший был задержан. Впрочем, как рассказали Infox.ru работники супермаркета, милиция приехала на место после того, как в ювелирном отделе сработала сигнализация. Собственной охраны ночью в супермаркете не было.

Милиционеры смогли обезвредить Евсюкова после стрельбы и небольшой погони. «Мы располагаем информацией, что Евсюков при задержании оказывал активное сопротивление -- он сделал выстрел в сторону милиционера, который бросился его обезвредить», -- отметили Infox.ru в следственном управлении СКП России по Москве. Милиционер не пострадал.

Евсюков убил троих человек и ранил шестерых. Большинство пострадавших от его рук получили ранения в голову.

Уже установлено, что Евсюков стрелял не из табельного оружия, а из пистолета Макарова, находившегося в розыске на протяжении девяти лет. После задержания милиционер под охраной был направлен в психиатрическую больницу. Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин уже подписал приказ об увольнении Евсюкова со службы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама