08:18
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Французский педофил улетел из тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава запрещенной во Франции секты, осужденный за изнасилования детей, бежал из тюрьмы. Сообщники прилетели за ним на вертолете.

Французский педофил, возглавлявший секту «Болящее и Непорочное Сердце Девы Марии», бежал из тюрьмы на острове Реюньон, сообщает Reuters. Он и два его сообщника улетели на вертолете.

27-летний Джулиано Вербард был осужден на 15 лет тюремного заключения за изнасилование двух детей. Он и два его сообщника отбывали наказание на острове Реюньон в Индийском океане.

Три человека, представившиеся туристами, прибыли на остров и наняли вертолет. Взлетев, они угрозами заставили пилота направить машину к тюрьме в столице острова Сант-Дениз.

Вербард и сообщники забрались в кабину, когда вертолет приземлился на внутреннем дворе тюрьмы. Перелетев через стену, вертолет сел на парковке в нескольких сотнях метров от нее. Там беглецы пересели в ожидающий их микроавтобус.

«По нашей информации, они все еще на острове. Мы знаем все их контакты, в том числе в тюрьме», -- заявил глава местной власти, префект Пьер-Анри Мацциони.

«Мы на острове, а значит, ситуация нам выгодна», -- сказал он. Полицейские силы острова в количестве свыше 1000 человек мобилизованы для охоты на беглецов.

Тюрьма не оборудована противовертолетной сетью, несмотря на то что несколько важных заключенных уже совершали побег при помощи вертолета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама