Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:05
Москва
18 сентября ‘20, Пятница

Голландец врезался в толпу преднамеренно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Водитель, влетевший в толпу зрителей на Дне Королевы в Голландии, сделал это преднамеренно. Во время атаки 4 человека погибли и 13 ранены.

Голландский водитель, прорвавшийся сквозь полицейские ограждения и врезавшийся в толпу зрителей на Дне Королевы, сделал это преднамеренно, сообщает Associated Press. Четыре человека погибли и 13, в том числе сам водитель, получили ранения.

Автомобиль, разогнавшийся до такой скорости, что при ударе подбросил в воздух людей, прошел в нескольких метрах от открытого автобуса, в котором ехала королева Беатрикс и члены ее семьи. Затем он врезался в каменный бордюр с такой силой, что от передней части машины ничего не осталось.

«Я думаю, что вполне ясно – произошедшее было запланировано», -- заявил премьер-министр Ян Петер Балкененде.

Ни он, ни правоохранительные органы не могут назвать мотивов, побудивших злоумышленника на такой поступок. Но голландские СМИ, опросившие соседей, заявляют, что водитель недавно был уволен с работы и вскоре должен был потерять свой дом. Полиция утверждает, что за 38-летним гражданином Голландии не тянется на криминальное, ни психиатрическое прошлое.

Празднование Дня королевы было отменено, флаги на улицах приспущены. Заметно дрожащая королева выразила свое соболезнование жертвам. «День начался прекрасно, а завершился ужасной трагедией, которая нас глубоко потрясла», -- сказала она в своем телевизионном обращении.

Следствие полагает, что злоумышленник действовал в одиночку и не был связан ни с какими террористическими или идеологическими течениями. «Из начальных сведений, почерпнутых полицией во время извлечения водителя из автомобиля, очевидно следует, что он сделал это нарочно», -- заявил прокурор Людо Гуссенс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Невзоров сравнил визит Лукашенко со стриптизом для Путина
Реклама