17:14
Москва
26 февраля ‘20, Среда

YouTube помог отцу принять роды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жена британского инженера не смогла отложить роды до приезда «скорой». Отец принял сына, руководствуясь учебными роликами на YouTube.

Житель Корнуолла Марк Стивенс оказался вынужден переквалифицироваться из инженеров в акушеры. Успешно принять роды ему помогли учебные видеоролики, которые он нашел на YouTube, сообщает «Би-би-си».

Он начал искать их заранее и «на всякий случай», когда его жена Джо почувствовала дискомфорт. Через четыре часа после этого она родила ребенка дома, не дождавшись «скорой помощи».

«Я задал поиск по словам «как принять роды», посмотрел несколько роликов и зазубрил все действия», -- рассказал Стивенс.

Джо Стивенс сказала, что они планировали домашние роды, но не таким образом. «Я проснулась и поняла, что схватки идут каждые пять минут. Я разбудила Марка и попросила его позвонить акушерке, но все они оказались заняты и посоветовали звонить в «скорую». Но до того, как они добрались до нашего дома, я начала рожать», -- рассказала она.

По словам Стивенса, он начал искать видео и читать о родовспоможении заранее, чтобы знать, как действовать, если что-то пойдет неправильно или неожиданно. «Эти видеоролики меня успокаивали. Я знал, что со всем справлюсь, но просмотр видео представлял процесс в более легком свете», -- сказал он.

Стивенс уверен, что не впасть в панику и оставаться спокойным ему помогла служба на флоте. Когда приехали медики, роды уже завершились. Мать и дитя забрали в роддом, где убедились в том, что с обоими все в порядке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Теннис, прощай»: Мария Шарапова объявила о завершении карьеры
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 17:12
Мария Шарапова, победительница всех турниров Большого Шлема (5 побед в общей сложности) и экс-первая ракетка мира, объявила о завершении карьеры.
26.02.2020, 17:07
Празднование 75-й годовщины окончания войны создало дилемму для западных руководителей, которых пригласили в Москву.
Реклама