16:59
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Коллеги Евсюкова собрали для жертв 200 тыс. рублей

Опубликовано
Текст:

МВД России направило медиков для помощи пострадавшим от действий майора милиции Дениса Евсюкова. Пострадавшим также выделили материальную помощь, отметили в министерстве. Кроме того, ведомство готово провести для пострадавших и членов их семей реабилитационно-оздоровительные мероприятия.

Министерство внутренних дел России оказывает помощь пострадавшим от действий бывшего начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.«С первых же часов прорабатывался вопрос оказания необходимой медицинской помощи. За каждым пострадавшим, по согласованию с руководством лечебных учреждений, в которые они поступили, были закреплены наиболее опытные медицинские работники МВД России», -- сообщили в МВД России.

В случае необходимости МВД готово оказать профессиональную медицинскую помощь пострадавшим от этого преступления: как в вопросах организации лечебного процесса, так и в последующей реабилитации, отметили в пресс-центре.

В свою очередь, начальник Управления медико-социальной защиты МВД России генерал-майор милиции Дмитрий Морозов рассказал, что после ЧП специалисты МВД России были направлены в лечебные учреждения, куда поступили пострадавшие.

«Активное участие  -- как консультативное, так и практическое, -- в оказании медицинской помощи приняли Главный хирург МВД России, член-корреспондент Российской академии медицинских наук, доктор медицинских наук, профессор, полковник внутренней службы Евгений Войновский, главный хирург Главного клинического госпиталя МВД России, кандидат медицинских наук, полковник внутренней службы Сергей Цуранов и начальник нейрохирургического отделения ГКГ МВД России подполковник внутренней службы Герман Пахомов», -- отметил Морозов.

Кроме этого, Морозов добавил, что сегодня МВД России располагает определенной базой лечебных и санаторных учреждений. «В настоящее время министерство готово провести реабилитационно-оздоровительные мероприятия для пострадавших и членов семей погибших», - подчеркнул генерал. Кроме того, семьям погибших была оказана необходимая материальная и иная помощь.

В частности, как рассказали в пресс-службе УВД Южного округа столицы, сотрудники милиции для близких роственников двух погибших от рук бывшего начальника ОВД "Царицыно" сдали более 200 тыс. рублей. Другим пострадавшим также будет оказана материальная помощь - сотрудники милиции  продолжают сдавать деньги и для них.

Мэрия платить не хочет

Трагедия в супермаркете «Остров» вызвала множество споров. Среди них спор о том, кто должен выплачивать компенсации пострадавшим и семьям жертв.

Так, по мнению председателя Мосгордумы Владимира Платонова, выплачивать компенсации должна не столичная мэрия, а Министерство внутренних дел. Существует практика, когда за деяния своих сотрудников отвечает структура, где они работают. Поскольку Денис Евсюков -- офицер МВД, отвечать за его действия должно министерство, уверен Платонов.

Ранее группа родственников погибших и пострадавшие в результате стрельбы заявили о намерении судиться со столичными властями и Минфином России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама