12:06
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Новосибирские подростки осуждены за убийство ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое подростков осуждены в Новосибирске за убийство 5-летнего ребенка. По их словам, они избили и задушили ребенка «из личной неприязни».

Новосибирский областной суд в понедельник приговорил к семи и восьми годам лишения свободы трех подростков за убийство 5-летнего Сережи Шаталова, тело которого было обнаружено на территории одного из районов Новосибирска в июне 2006 года, сообщает РИА «Новости».

Это уголовное дело вызвало в Новосибирске большой общественный резонанс. Многие были поражены тем, что ребенка убили несовершеннолетние – по подозрению в убийстве были задержаны трое местных подростков в возрасте от 14 до 16 лет. По версии следствия, они сначала избили, а потом задушили мальчика.

Даже сотрудники милиции, комментируя обстоятельства убийства, были поражены жестокостью задержанных подростков, происходящих из вполне благополучных семей.

В материалах дела говорится, что подростки решили убить пятилетнего мальчика, с которым в тот день вместе проводили время, из-за «личной неприязни». Подробности убийства не приводятся, так как дело слушалось в закрытом режиме.

«Судебный процесс начался больше года назад. Дело рассматривалось при участии присяжных заседателей. Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт», -- сказал представитель суда.

Подросткам было предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК России (убийство группой лиц по предварительному сговору). Им грозило десять лет лишения свободы. В связи с тем, что все подсудимые – несовершеннолетние, они будут отбывать наказание в воспитательной колонии для несовершеннолетних.

Родители осужденных утверждают, что убийство совершили не их дети, и обращают внимание на то, что настоящий убийца якобы остается на свободе. Адвокат одного из подсудимых Нина Куликова заявила журналистам, что приговор будет обжалован в Верховном суде России.

Подружки-убийцы

В начале мая в Иркутской области было раскрыто убийство 15-летней школьницы. Ее убили одноклассницы. Как сообщает Следственное управление СКП России по Иркутской области, тело девочки было найдено в болотистой местности за поселком Кирзавод Зиминского района. 12 мая убитая встретила трех своих знакомых – две из них учились с ней в одной школе. Они распили за гаражами алкогольные напитки, а затем поссорились. Одна из девочек сильно толкнула потерпевшую, а потом испугалась, что она расскажет об этом родителям. Чтобы избежать наказания, девочки решили убить подружку.  Они избили ее бутылками и задушили ремнем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама