20:39
Москва
4 июня ‘20, Четверг

В реке Очаковке обнаружена странная пена

Опубликовано
Текст:

На западе Москвы в реке Очаковке обнаружена пена неизвестного происхождения. В некоторых местах толщина слоя достигает 70 см.

Пена неизвестного происхождения обнаружена в среду на поверхности реки Очаковка в Западном административном округе Москвы. Специалисты выясняют причины произошедшего, сообщает РИА «Новости».

Пена наблюдается в районе дома номер 17 по улице Озерная, на протяжении 700 м от Большого Очаковского пруда, местами ее толщина достигает 70 см. В настоящее время сам пруд, из которого вытекает река, от пены свободен. В этом месте пена выглядит как небольшие хлопья, однако за изгибами реки «хлопья» увеличиваются в размерах. Вода в реке замутненная. Очаковка захламлена различным мусором, что препятствует быстрому протоку пены из загрязненной воды далее по течению.

На место ЧП прибыли сотрудники МЧС и экологической милиции, представители экологических организаций, специалисты городских служб и прокуратуры для расследования причин произошедшего, заявил лидер экологической организации «Зеленая альтернатива» Олег Митволь.

«Действительно, в районе Очаковских прудов идет пенный технологический выброс. На место происшествия выехали сотрудники экологической милиции, городских служб, прокуратуры, а также представители экологических организаций», -- сказал Митволь. По его мнению, произошедшее может быть связано с проблемой ливневой канализации в Москве.

Местные жители рассказали, что разлив пены в Очаковку, по их мнению, произошел в результате тушения пожара на Озерной улице 10 мая. По их словам, в данном районе реки не наблюдается автомоек, из которых, по одной из версий, произошел выброс пены, однако вода имеет резкий химический запах. Местные жители считают, что таким запахом обладает пена, которой тушили взрыв на Озерной.

Кроме того, по словам населения, Очаковка впадает в реку Раменка, которая далее, сливаясь вместе с рекой Сетунь, впадает в Москва-реку. В настоящее время Большой Очаковский пруд от пены полностью свободен, однако на его выходе в Очаковку наблюдается большое скопление пены в районе пешеходных мостиков. Пена в реку Очаковка продолжает поступать, но в небольших объемах.

Выход пены идет из коллектора, который параллелен выходу воды из Большого Очаковского пруда. По мнению находившихся на месте представителей органов власти, этот коллектор не связан с прудом. Вместе с тем, они также не смогли уточнить виновника выброса пены в реку. Пена поступает из коллектора, проложенного под землей и идущего параллельно Мичуринскому проспекту.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты Воронежской облдумы усовершенствовали избирательное законодательство региона
Реклама