14:07
Москва
7 декабря ‘19, Суббота

Свиной грипп может оказаться на Байконуре

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Байконуре госпитализирован канадский журналист. У него подозревают свиной грипп.

Канадский журналист на Байконуре госпитализирован с подозрением на свиной грипп. Он прибыл на космодром для освещения запуска пилотируемого космического корабля «Союз-ФГ», сообщает «Интерфакс».

Как сообщил источник на космодроме, у больного «держится температура чуть больше 37 градусов, он изолирован, находится под наблюдением персонала федерального медико-биологического центра Байконура». Все контактировавшие с канадцем порядка 30-40 человек взяты под медицинское наблюдение.

«Специалисты не драматизируют ситуацию, но медиков больше всего тревожит то обстоятельство, что сегодня канадский журналист вместе с другими коллегами наблюдал за вывозом ракеты на стартовый комплекс, за традиционной перед стартом посадкой деревьев космонавтами – членами основного экипажа», -- сообщил источник. «Хотя все присутствовавшие на церемонии, за исключением космонавтов, были в марлевых повязках, поскольку находились в зоне обсервационного режима, тем не менее, риск заражения исключать нельзя», -- отметил он.

Свиной грипп найден в 46 странах

Во всем мире на сегодняшний день зафиксировано 12,5 тыс. случаев свиного гриппа. Заболевшие выявлены в 46 странах, от него умер 91 человек.

Больше всего заболевших в США, Мексике и Канаде. За пределами североамериканского континента лидером является Япония, за которой следуют Испания и Великобритания.

Сегодня о выявлении первых заболевших вирусом H1N1 объявили власти Чехии и Бахрейна. Оба заболевших недавно прибыли из Нью-Йорка.

В России выявлены двое заболевших. В аэропортах проводится мониторинг прибывающих пассажиров. С конца апреля досмотрены 2079 рейсов, 152 810 пассажиров и 14 508 членов экипажей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 13:53
В понедельник, 9 декабря в Париже пройдут долгожданные переговоры президентов Владимира Путина и Владимира Зеленского. Стороны должны попытаться установить мир на Донбассе и заключить соглашение о транзите газа.
07.12.2019, 12:15
В Прибалтике опять заговорили об угрозе со стороны России. На этот раз Эстонию, Латвию и Литву пугают пробелы в противовоздушной обороне, которые якобы присутствуют у них.
Реклама