23:23
Москва
3 апреля ‘20, Пятница

В Москве предотвратили похищение ребенка

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве предотвращена попытка возможного похищения сына английского бизнесмена. Неизвестный попытался отнять младенца у матери и унести его.

Сотрудники управления вневедомственной охраны (УВО) при ГУВД Москвы в среду пресекли попытку возможного похищения малолетнего сына английского бизнесмена. Ее предпринял на западе столицы житель Саратова, сообщает РИА «Новости».

По словам представителя ГУВД Москвы, около 13.40 неизвестный из кустов набросился на мальчика возрастом 1 год и 8 месяцев во время прогулки с мамой – гражданкой России – и попытался его унести. «Крики женщины привлекли внимание сотрудников вневедомственной охраны, которые в это время патрулировали указанную территорию. Милиционеры скрутили нападавшего, ребенок при этом не пострадал», -- сказал он.

Он отметил, что личность нападавшего установлена. Это ранее судимый житель Саратова. Задержанный мужчина доставлен в ОВД «Раменки», где его допрашивают. «Мотивы нападения на ребенка пока точно не ясны. Не исключено, что у задержанного гражданина отклонения психики», -- отметил представитель ГУВД.

Вместе с тем он отметил, что родители указанного ребенка никаких заявлений о противоправных действиях в отношении мальчика в милицию пока не подавали. «Не исключено также, что мать просто приняла мужчину за похитителя и позвала на помощь. Мать просто испугалась, когда мужчина схватил ребенка на руки», -- сказал он.

Похищение британца

В апреле британский МИД сообщил о том, что проверяет информацию об исчезновении на юге Украины британского гражданина. 25-летний Эрен Паркер мог пропасть в Одессе в прошлый четверг. Он приехал на Украину в двухнедельный отпуск.

Родственники опасаются, что Паркер мог быть похищен. «Он должен был вылететь из страны со своим дядей, но пропал перед вылетом», -- рассказал журналистам его кузен.По информации издания News Shopper, ссылающегося на родственников туриста, речь может идти о похищении с целью выкупа.

Родственники утверждают, что «украинская мафия» требует несколько тысяч долларов за его освобождение. Сестра и отец похищенного британца якобы уже прибыли на Украину и ведут переговоры с похитителями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В центре Воронежа появится новая остановка
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама