13:33
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

У цыган в Ленинградской области нашли оружие и наркотики

Опубликовано
Текст:

Сотрудники правоохранительных органов изъяли наркотики, оружие и взрывчатку в незаконном поселении таджикских цыган. Следователи выясняют, не причастны ли жители поселения к преступлениям в районе.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с УФМС, инспекцией по делам несовершеннолетних и при силовой поддержке бойцов санкт-петербургского ОМОНа провели мероприятие, нацеленное на выявление каналов незаконной миграции.

Как сообщает пресс-служба ГУВД Санкт-Петербурга, во Всеволожском районе Ленинградской области на территории Щегловского муниципального образования в лесополосе было обнаружено несанкционированное поселение таджикских цыган. Всего в «городке» проживало около 200 человек.

При проверке документов выяснилось, что все обитатели поселения находятся на территории России незаконно. Мужчины и женщины с детьми проживали в антисанитарных условиях -- в самодельных хижинах, построенных из подручных материалов и обтянутых полиэтиленовой пленкой.

При проверке жилищ обнаружено огнестрельное оружие (пистолет), тротиловые шашки, наркотические вещества: героин, гашиш, марихуана, амфетамин.

«Данные поселения отрицательно влияют на оперативную обстановку в районах своего расположения», -- говорится в сообщении ГУВД.

Ведется проверка данных лиц на причастность к совершению преступлений на территории региона. Управление федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассматривает возможность административного выдворения нелегальных мигрантов за пределы России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиков о смягчении меры Устинову: власти пытаются канализировать общественный гнев
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама