22:45
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

Скончался Вячеслав Невинный

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве скончался актер Вячеслав Невинный. Он ушел из жизни на 75-м году после долгой тяжелой болезни.

В Москве скончался актер Вячеслав Невинный, сообщил телеканал «Вести». Он умер у себя дома, после тяжелой долгой болезни.

«Невинный умер примерно в 16:30 в своей квартире на Тверской улице, дом 8. Место и время похорон будет определено 1 июня», -- сообщил телеканал. «Слава очень давно болел, у него была тяжелая форма диабета, но все равно его смерть стала для всех нас полной неожиданностью», -- приводятся в сообщении слова вдовы актера.

Вячеслав Михайлович Невинный родился 30 ноября 1934 г. в Туле. Учился в 23-й железно­дорожной средней школе Тулы. Играл в Тульском ТЮЗе. В 1955 году поступил в школу-студию МХАТа, по окончании которой стал актером МХАТа. Играл в спектаклях: «Ревизор» (Хлестаков), «Без вины виноватые» (Шмага), «Дульсинея Тобосская» (Жених Альдонсы), «Последние» (Якорев), «Старый Новый Год» (Петр), «Иванов» (Боркин), «Утиная охота» (Саяпин), «Чайка» (Шамраев), «Дядя Ваня» (Телегин), «Вишневый сад» (Епиходов), «Горе от ума» (Фамусов), «Борис Годунов» (Варлаам), «И свет во тьме светит…» (Отец Герасим), «Мишин юбилей» (Петрович), «Женитьба» (Яичница).

Снялся почти в 70 кинокартинах, в частности, в фильмах «Испытательный срок», «Председатель», «Руслан и Людмила», «Гараж», «За спичками», «Мертвые души», «Гостья из будущего» и других.

В 2005 году перенес тяжелейшую операцию. В Военном госпитале им. А. В. Вишневского Невинному удалили стопу левой ноги из-за начавшейся гангрены (осложнение на фоне сахарного диабета). В 2006 из-за осложнения болезни актеру была произведена ампутация второй ноги.

Имеет звания Заслуженный артист РСФСР, Народный артист РСФСР, Народный артист СССР. Имеет орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 22:13
Более 250 тысяч человек вышли на улицы французских городов на общенациональную забастовку.
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
Реклама