11:26
Москва
22 сентября ‘19, Воскресенье

Выборы в Южной Осетии завершились

Опубликовано
Текст:

В Южной Осетии завершились парламентские выборы. Явка составила 75,39% избирателей

Парламентские выборы в Южной Осетии прошли при высокой явке. На участки пришли 75,39% избирателей, сообщает РИА «Новости».

Участки закрылись в 20:00 по местному времени. Эти выборы стали первыми после признания Россией независимости Южной Осетии. Голосование проходило по пропорциональной системе. В списках были зарегистрированы 52 436 избирателей.

Также шесть избирательных участков были открыты в Северной Осетии и один в Москве. В Северной Осетии, по данным местного ЦИК на 18.30 мск, на выборы пришли более 18,5 тыс. человек. А в Москве – по данным председателя московского избирательного участка, посла Южной Осетии в России Дмитрия Медоева на то же самое время – проголосовали чуть более 100 человек.

В гонке за 34 депутатских места в парламенте Южной Осетии приняли участие четыре политические партии – «Единство», Коммунистическая партия, Народная партия и партия «Фыдыбаста» («Отечество»).

Как сообщил корреспондент Infox.ru, по предварительным данным, на выборах лидирует "Единство" -- партия набрала 58,6% голосов. Следом за ней идет "Народная партия" -- 20% голосов. Коммунисты, по подсчетам на данный момент, набрали 14% оголосов избирателей. Оппозиционная партия "Отечество", вероятно, не преодолеет барьера в 7%.

Наилучшие показатели среди избирателей, проживающих в Северной Осетии, показала "Народная партия", а среди московских избирателей -- "Единство", оно набрало 55% голосов.

Парламент Южной Осетии состоит из 34 мест, парламентское большинство состоит из 26 мест. "Единство" получает 21 место, но, как утверждают партийные источники, планирует создать блок с "Народной партией".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2019, 00:06
В США уверены, что традиционная парадигма противостояния Россия-Америка давно устарела. Теперь более опасным для США становится совсем другая страна – Китай.
21.09.2019, 22:56
На фоне истории актера Павла Устинова, который был осужден за сопротивление полиции, а потом выпущен под подписку о невыезде разворачивается скандал в Перми. Местная актриса Дарья Егорова выступила в поддержку Устинова. В театре считают, что тем самым она сорвала спектакль и просто пиарилась на известной фамилии.
Реклама