21:04
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Президент Габона все же умер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Габона Омар Бонго умер. На этом настаивает испанская газета La Vanguardia, несмотря на опровержение, присланное премьер-министром Габона. Позднее и он подтвердил информацию.

Газета La Vanguardia настаивает на том, что президент Габона Омар Бонго умер в испанской клинике, где лечился от серьезной болезни, сообщает Reuters.

Ранее информацию о кончине президента, распространенную французскими СМИ, официально опроверг премьер-министр Габона Жан Айхе Ндонг. Он заявил, что Бонго жив и здоров. Однако позднее он официально подтвердил информацию о кончине президента.

Омар Бонго Ондимба возглавлял Габон с 1967 года. На момент прихода к власти ему было 32 года, и он был самым молодым президентом в мире. Кроме того, удержав власть в результате нескольких попыток государственного переворота и покушения на его жизнь, Бонго являлся самым долго правящим главой государства в мире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ройзман: Дудь – это не оппозиция
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 18:12
Коммунальные службы Тулы восстановили водоснабжение в Пролетарском округе областного центра.
18.09.2019, 18:09
МИД Украины и члены делегации в контактной группе по Донбассу не смогли определиться с отношением к тексту «формулы Штайнмайера», от подписания которого во многом зависят будущие переговоры об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины в рамках «нормандского формата».
Реклама