07:14
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Пиарщики Киркорова арестованы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тверской суд Москвы арестовал рекламного агента Нину Юрову и бывшего администратора Веру Японцеву, которые около десяти лет работали с Филиппом Киркоровым. Певец обвинил их во взломе его личной страницы в "Одноклассниках" и отправке оскорбительных сообщений друзьям. Теперь обеим женщинам грозит до пяти лет тюрьмы. Подозреваемые уверены, что певец им отомстил за неоплаченный контракт.

Тверской суд Москвы санкционировал арест гендиректора «Медиа Глобал Групп» Нины Юровой, которая подозревается во взломе страницы певца Филиппа Киркорова в социальной сети «Одноклассники.ру», сообщает РИА «Новости».

Суд постановил заключить бывшего рекламного агента певца Нину Юрову под стражу, ей инкриминируют ч. 2 ст. 272 УК России – «неправомерный доступ к компьютерной информации», подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы.

Как пояснила адвокат Филиппа Киркорова Татьяна Акимцева, речь идет о взломе страницы Киркорова на сайте "Одноклассники.ру" и доступа к личной информации певца. «По данным следствия, группа лиц, которые в разные периоды работали в компании Киркорова, пользовались его доверием, имели доступ в офис и квартиру, взломали компьютер Киркорова, неправомерно завладели его персональной базой данных с целью дискредитации певца, шантажа и вымогательства», -- сказала она.

По словам адвоката, подозреваемые от имени певца рассылали фальшивые письма с оскорблениями многим известным людям. Акимцева считает, что в ходе следствия Юровой дополнительно предъявят обвинение в нарушении тайны личной жизни и личной переписки. «Я надеюсь, что этот прецедент заставит задуматься шантажистов и вымогателей, задумывающих подобные преступления», -- отметила она.

Дружеский взлом

Нина Юрова утверждает, что никакого взлома не было, а певец ей всего лишь мстит. По ее словам, она организовывала рекламную кампанию к юбилейным концертам Киркорова, которые проходили в апреле 2008 года в Москве. Однако певец не подписал с ней договор, поскольку они знакомы более 10 лет и состоят в дружеских отношениях.

Гендиректор «Медиа Глобал Групп» утверждает, что после концертов певец отказался вернуть ей деньги, вложенные в рекламную кампанию, свыше 7 млн рублей, и как раз после этого у нее начались различные неприятности.

По словам защитников Юровой, следствие не смогло установить, что взлом страницы Киркорова на «Одноклассниках.ру» произошел именно с компьютера рекламного агента. Как сообщил адвокат Руслан Коблев, в деле содержится ответ от администрации сайта, где говорится, что незаконный доступ к странице Киркорова был произведен с другого компьютера, который также зарегистрирован в Балашихе, где проживает Юрова.

«В любом случае подозрение в таком преступлении не является основанием для заключения под стражу, она же не подозревается в совершении промышленного шпионажа или нарушении гостайны. Арест – это крайняя мера пресечения, и по такому подозрению заключать под стражу – это просто нонсенс», -- подчеркнул адвокат.

Однако суд принял во внимание доводы следствия о том, что Юрова подозревается в совершении преступления средней тяжести, кроме того, по данным следствия, во взломе страницы певца принимали участие пять человек, а на данный момент задержаны только двое.

По мнению суда, в случае нахождения подозреваемой на свободе она может скрыться от следствия, уничтожить доказательства, продолжить угрожать Киркорову или воспрепятствовать установлению истины по делу. «Оснований для избрания более мягкой меры пресечения не имеется, суд постановил заключить Юрову под стражу», -- говорится в постановлении суда.

Согласно закону, постановление об аресте может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию в течение трех суток.

После ареста Юровой Тверской суд Москвы расмотрел еще одно ходатайство следствия об аресте второй подозреваемой Веры Японцевой, которая восемь лет работала администратором у Филиппа Киркорова. Японцева также подозревается по части 2 статьи 272 УК России (неправомерный доступ к компьютерной информации). Как сообщил Infox.ru адвокат Руслан Коблев, суд согласился с требованием следствия и арестовал Японцеву -- она находится в СИЗО.

По мнению адвоката, обвинение, предъявленное Японцевой и Юрвоой, вызвает у защиты негодоване, и безусловно, арест будет обжалован. Юрист уверен, что суд принял решение об аресте, принимая во внимание социальный статус потерпевшего.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Задержаны семеро членов секты «бога Кузи», арестована заслуженная артистка РФ
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама