22:52
Москва
21 января ‘20, Вторник

На "Евровидение" отведен миллиард

Опубликовано
Текст:

На проведение в России музыкального конкурса «Евровидение—2009» в бюджете заложен 1 млрд рублей. Об этом сообщил вице-премьер России Александр Жуков, курирующий проект.

На проведение в России музыкального конкурса «Евровидение» в бюджете заложен 1 млрд рублей, сообщает РИА «Новости». Об этом заявил вице-премьер России Александр Жуков, назначен главой оргкомитета. «Деньги в бюджете у нас предусмотрены -- 1 млрд рублей. Думаю, что в эту сумму уложимся», -- сказал Жуков, подчеркнув, что все-таки эти расчеты приблизительные.

Он добавил, что из бюджета Москвы также будет выделена определенная сумма средств, однако не уточнил, какая. По словам Жукова, основные расходы будут связаны с оборудование и ремонтом СК "Олимпийский", в котором пройдет конкурс. Прямую трансляцию «Евровидения» будет осуществлять Первый канал. Он же является и основным организатором этого события.

Россия получила право на проведения конкурса «Евровидение» после победы на конкурсе прошлого года Димы Билана. Он стал первым российским певцом, выигравшим этот конкурс.

«Евровидение» -- конкурс эстрадной песни среди участников стран Европы. В конкурсе участвует по одному представителю от каждой из стран-членов Европейского вещательного союза. Один представитель (солист или группа из не более чем 6 участников) исполняет песню длительностью не более трех минут. После выступления всех участников наиболее популярная песня определяется путем телеголосования, в котором участвуют все страны, выступавшие в финале и полуфинале. Жители страны не могут голосовать за «своего» исполнителя.

Конкурс проходит ежегодно, начиная с 1956 года, и является одним из наиболее популярных неспортивных мероприятий в мире с аудиторией в последнее время от 100 до 600 млн зрителей. Начиная с 2000 года конкурс постоянно транслируется в интернете — в 2006 году онлайн-трансляцию посмотрело 74 тыс. людей из более 140 стран мира.

Конкурс песни «Евровидение-2009» станет 54-м, его полуфиналы пройдут 12 и 14 мая, финал – 16 мая. Основными претендентами на проведение конкурса были Москва и Санкт-Петербург, однако правительство выбрало столицу. «Учитывая уровень подготовки объектов в Москве, развитость инфраструктуры и возможность минимизировать расходы, конкурс «Евровидение-2009» будем проводить в Москве», -- заявил Владимир Путин. Главой оргкомитета конкурса назначен Александр Жуков. Он же выбрал в качестве основной площадки для проведения мероприятия дворец спорта «Олимпийский». Мероприятия, связанные с конкурсом, будут проходить в Москве в течение недели. Ожидается, что в город приедут более 2 тыс. иностранных журналистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 22:32
21 января состав нового правительства был утвержден президентом Путиным.
21.01.2020, 20:34
Состав нового правительства подписан президентом Путиным.
Реклама