Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:16
Москва
27 января ‘21, Среда

Обама и Маккейн встретились

Опубликовано
Текст:

Барак Обама и Джон Маккейн впервые встретились после выборов. Они заявили о своем намерении сотрудничать в борьбе с кризисом и другими национальными трудностями.

Избранный президент США Барак Обама и его основной соперник Джон Маккейн впервые встретились после выборов, сообщает Reuters. Они заявили о своем намерении сотрудничать в борьбе с кризисом и другими национальными трудностями.

«Мы намерены провести плодотворную беседу о том, как нам вместе привести в порядок страну», -- заявил Обама, добавив, что он хочет поблагодарить Маккейна за его «неоценимые заслуги» перед страной. Маккейн, которого напрямую спросили о том, будет ли он помогать президенту-демократу, ответил: «Разумеется».

Обама провел время, прошедшее с момента выборов, планируя переезд в Белый дом и подбирая кандидатов в правительство, которое возглавит страну после того, как 20 января Джордж Буш покинет свое кресло.

Обама заявил о намерении включить в кабинет министров республиканцев и обратиться к другим демократическим лидерам, в том числе к Хилари Клинтон, которую, возможно, ждет пост госсекретаря.

Маловероятно, что Маккейну будет предложен пост, но он произнес красивую речь 4 ноября. В ней он заявил, что будет сотрудничать с новым президентом, несмотря на тот острый критицизм, которому подверг Обаму во время избирательной кампании. Ветеран Вьетнамской войны обличал внешнюю политику Обамы, планы поднятия налогов и связи с радикально настроенной неформальной молодежью 1960-х годов. Обама, в свою очередь, упрекал Маккейна в том, что он продолжит политику Буша.

Маккейн, который вместе с надеждами на президентское кресло утратил и всю свиту из агентов спецслужб, пришел на встречу со своим коллегой и близким другом, сенатором от Северной Каролины Линдси Грэмом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама