06:12
Москва
27 мая ‘20, Среда

Москва готова к снегопаду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Снегопад Москву врасплох не застанет, уверены московские власти. Коммунальные службы доложили о своей полной готовности.

Москва готова к выпадению снега. Первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков в эфире телеканала ТВЦ заявил, что коммунальные службы приведены в состояние полной готовности, сообщает РИА «Новости». «Проверили все 122 дорожные службы, их базы в городе и убедились, что Москва к зиме готова», -- сказал он.

По словам Бирюкова, к работе в зимних условиях готовы все шесть тысяч единиц дорожной техники. Кроме того, на складах города уже размещена половина необходимого объема жидких реагентов и 80% твердых реагентов, сообщил заммэра. При этом он особо подчеркнул, что на внутридворовых территориях реагенты применяться не будут. Во дворах предусмотрено применение только мелкого щебня, уточнил Бирюков. «Техника, реагенты, все, что нужно, готово. Единственное, что может помешать – человеческая недобросовестность», -- сказал он.

Бирюков отметил также, что на случай непредвиденных ситуаций в энергетике город подготовил 600 электротрансформаторов и 1,5 тысячи установок по подаче тепла, которые могут быть подключены к любому подъезду или квартире. «Есть уверенность в том, что Москва зимний период проведет успешно», -- сказал Бирюков.

Столичные власти позаботились не только об улицах, но и о домах. Темпы проведения капитального ремонта многоквартирных домов замедляться не будут, и еще до конца текущего года к уже отремонтированным 1300 домам добавятся еще 360. «В нынешнем году уже отремонтировано 1300 домов, осталось еще около 360 домов. По итогам ноября-декабря этот объем будет выполнен», -- сказал Бирюков.

Согласно городской программе капремонта многоквартирных домов на 2008-2014 годы, в Москве планируется капитально отремонтировать 13 787 домов площадью 117,5 млн кв. м из имеющихся в городе 32 тыс. домов площадью 214 млн кв. м.

По словам Бирюкова, ремонтироваться за счет бюджета будут дома, построенные до вступления в силу закона 1991 года «О приватизации жилищного фонда в России». При этом заммэра отметил, что капитальный ремонт многоквартирных домов в Москве в 2009 году будет сложнее, чем в нынешнем году. «2009 год будет более сложный. Треть домов, которые предполагается ремонтировать, составляют дома индивидуальных проектов», -- сказал он.

Сложность будет заключаться в том, что каждый дом по индивидуальному проекту потребует и разработки индивидуальной проектно-сметной документации по капитальному ремонту. Ранее Бирюков сообщал журналистам, что более 70% домов в столице построены по 64 типовым проектам. Это, по его словам, облегчает разработку проектно-сметной документации по капремонту домов, которая также может быть типовой.

Прошлой зимой снег выпал рано и обильно. 5 700 единиц снегоуборочной техники зачастую не справлялись со своей задачей, и многие улицы превращались в сугробы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Калуге на набережной Яченского водохранилища сделают велодорожки
Реклама