Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:24
Москва
1 октября ‘20, Четверг

У мужа президента Филиппин в самолете случился инфаркт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У мужа президента Филиппин сердечный приступ случился в самолете. Воздушное судно пришлось экстренно посадить в Японии.

Самолет, на борту которого из Манилы в Лос-Анджелес летели президент Филиппин Глория Арройо и ее муж, был вынужден совершить экстренную посадку в Японии. У Хосе Арройо случился сердечный приступ, сообщает Reuters.

Пожарное управление, базирующееся неподалеку от аэропорта Кансай в районе Осаки, подтвердило, что самолет авиакомпании Philippine Airlines совершил незапланированную посадку около полуночи.

Эдуардо Эрмита, исполнительный секретарь президента, заявил: «У мужа президента был сердечный приступ». Эрмита находился на борту самолета в момент происшествия.

60-летний супруг президента перенес операцию на сердце в прошлом году. Он отправлен в больницу,остальные члены делегации продолжили путь в Лос-Анджелес.

Президент Арройо и ее муж направлялись на саммит Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), который назначен на 22-23 ноября в Перу. Маршрут должен был пролегать через Лос-Анджелес в Лиму.

На саммите Арройо намеревается говорить о развитии малого и среднего бизнеса в стране. После саммита у президента запланирован официальный визит в Колумбию, где она намеревается встретиться с президентом Альваро Урибе.

Президентская чета время от времени попадает в центр скандалов, связанных с коррупцией. Так, в 2005 году Хосе Арройо удалился в добровольное изгнание за границу. Этим жестом он хотел развеять подозрения в том, что он оказывает влияние на решения правительства.

«Я очень люблю свою жену, -- говорилось в его официальном заявлении по этому поводу. -- Мне было очень трудно смотреть на то, как она страдает из-за негативного освещения прессой моей деятельности. Поэтому я предложил уехать. Оказаться вдали от моей жены и моей семьи – очень болезненное решение».

«Первый джентльмен» Филиппин также обвинялся прессой в незаконном получении доходов от нелегальных азартных игр и лоббировании в правительстве интересов своих приятелей. В 2001 году Хосе Арройо был основным фигурантом в деле о взятках. Его обвинили в получении $1 млн за обещание поговорить с женой «в домашней обстановке» о предоставлении привилегий некой телекоммуникационной компании. Глория Арройо потребовала тщательного расследования этого дела. Позже обвинения в адрес мужа президента были признаны голословными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военный эксперт рассказал, какой будет судьба Армении без союза с Россией
Реклама