10:39
Москва
23 января ‘20, Четверг

Штормовой ветер рвет провода и валит деревья

Опубликовано
Текст:

На Центральный регион России обрушились сильный ветер и ливни. В ряде городов объявлено штормовое предупреждение, более 300 населенных пунктов остались без энергоснабжения.

В Москве разгулялась непогода. По всему городу штормовой ветер ломает деревья, ветки, рвет провода и срывает рекламные щиты. У дома №6 на Библиотечной улице в районе метро «Площадь Ильича» дерево упало на «ВАЗ-2115». В результате в «Жигулях» загорелся моторный отсек. Прибывшие к месту ЧП пожарные быстро справились с огнем, пострадавших нет, сообщает РИА «Новости»

Столичные аэропорты «Внуково», «Домодедово» и «Шереметьево» из-за сильного ветра работают по фактической погоде. «Шереметьево» отправил три борта на запасной аэродром.

Ранее сообщалось, что штормовой ветер силой свыше 20 м/с около 20 деревьев и повредил два автомобиля. Деревья на припаркованные автомобили упали на Большой Черемушкинской улице и в проезде Подбельского. Кроме того, сильный ветер сорвал кровлю с дома номер 4 на улице Дубки и несколько рекламных растяжек в районе Каширского шоссе, повалил временные дорожные знаки на Ангарской улице.

Семь областей России пострадали от сильного ветра и ливней, обрушившихся в воскресенье на Центральный регион страны. Ветер валит деревья и столбы электропередач. 316 населенных пунктов остались без электроснабжения.

«Из-за сильного ветра и местами мокрого снега без электроэнергии остались многие населенные пункты в Брянской, Липецкой, Ярославской, Владимирской, Орловской, Белгородской и Московской областях», -- сказала представитель Центрального регионального центра МЧС России.

«В ряде регионов оказались поваленными от ветра столбы электропередач, или (произошли) другие локальные аварии на объектах энергетики», -- добавила она. По ее словам, речь идет о 43 районах, в которых находятся 316 населенных пункта.

Представитель ЦРЦ сообщила, что всего в зону отключения от электроэнергии попали 3845 жилых домов, в которых проживают 22269 человек. «Социально значимые объекты в зону отключения не попали. Энергоснабжение этих объектов производится от резервных источников питания», -- подчеркнула она.

Ремонтные бригады по состоянию на 18.00 мск восстановили энергоснабжение только в Липецкой области. Аварийно-ремонтные работы в шести областях продолжаются.

Ряд ЛЭП и подстанций в Подмосковье не выдержал нагрузки и отключился. «Сегодня, 23 ноября, в период с 05.00 до 17.00 из-за сильного порывистого ветра, оказавшего повышенную нагрузку на линии электропередачи и вызвавшего падение деревьев на провода, произошли массовые отключения ЛЭП и трансформаторных подстанций в некоторых районах Москвы и Московской области», -- говорится в сообщении Минэнерго. «Пик отключений пришелся на период с 12.00 до 16.00, когда количество отключенных подстанций достигло 3 900. Однако после 16.00 энергетикам удалось справиться с разбушевавшейся стихией: к 20.00 обеспечено энергией почти 2000 объектов», -- отмечает министерство.

Электросетевые компании МОЭСК, Московского предприятия МЭС центра и ФСК организовали более 250 аварийно-восстановительных бригад, приступивших к работе на высоковольтных ЛЭП и в распределительных сетях.Работы по восстановлению энергоснабжения продолжаются.

В Москве пострадавших от ветра нет, а вот в Петербурге погиб водитель автомобиля, на который упало дерево. «Хонда», стоявшая на Каменноостровском проспекте, попала под дерево, поваленное шквалом. В воскресенье в Петербурге объявлено штормовое предупреждение. Идет мокрый снег, порывы ветра достигают скорости 18-24 метров в секунду.Не только Россия страдает от шторма. В Италии снегопады обрушились на север страны, на юге бушуют сильные ветры. Сильным ветром на Сардинии сбросило с мотоцикла женщину, она погибла. Не выжил также и водитель машины, которую сдуло с полосы, из-за чего он столкнулся с другим автомобилем.

В Москве и области объявлено штормовое предупреждение. ГИБДД Москвы просит водителей быть внимательными на дороге, по возможности воздержаться от поездок и не парковать свои автомобили под деревьями. Порывы ветра в Москве в достигают 23 м/с.  По информации сайта «Метеоновости», такое значение было зафиксировано на московской станции Тушино между 10.00 и 11.00. Порывы южного ветра на других станциях столицы ночью и утром 23 ноября достигали 15 м/сек.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Туле перенесут остановку в районе Красного Перекопа
Реклама

Мы рекомендуем
23.01.2020, 09:42
В фамилию «Решетников» полностью влезает фамилия «Орешкин» и даже остаются буквы «е», «т», и «в», но ни в какое внятное слово или аббревиатуру они не складываются.
23.01.2020, 09:30
Губернатор Андрей Травников выступил перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о деятельности правительства Новосибирской области за 2019 год. Депутаты одобрили деятельность правительства региона и поддержали отчет единогласно.
Реклама