10:29
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Red Bull купил «Торо Россо» целиком

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда «Формулы-1» «Торо Россо» перешла в полную собственность компании Red Bull.

Компания по производству энергетических напитков Red Bull приобрела команду «Формулы-1» «Торо Россо» в полную собственность, сообщает The Earth Times. Австрийская фирма выкупила 50% пакет акций команды у бывшего гонщика Герхарда Бергера.

«Я очень признателен Герхарду за его вклад, -- заявил Дитрих Матешиц, глава гоночной команды «Ред Булл». -- Вместе мы сделали «Торо Россо командой, входящей в десятку лучших и набирающей очки чемпионата».

Компания Red Bull приобрела в 2005 году «Минарди» и сформировала «Торо Россо», завершившую сезон 2008 года на шестом месте в чемпионате конструкторов с 39 очками, обойдя «Ред Булл» -- основную команду Матешица. Гонщики «Торо Россо» Себастьян Феттель и Себастьян Бурдэ заняли соответственно 8 и 17 места в чемпионате, а Феттель даже смог выиграть в прошедшем сезоне Гран-при Венгрии, а также завоевать поул-позишн во время Гран-при Италии.

Тем временем команда «Ред Булл» временно лишилась пилота Марка Уэббера, сломавшего ногу при столкновении его велосипеда с джипом. Новичок команды Себастьян Феттель, перешедший в «Ред Булл» из «Торо Россо», заявил, что команде во время зимних тестов будет его не хватать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2020, 10:20
Российские граждане рассказали об опасениях в связи с возможным уходом Владимира Путина с поста президента РФ.
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
Реклама