Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:39
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Демократический проект Кремля

Опубликовано
Текст:

Новая демократическая партия, образованная из членов СПС, «Гражданской силы» и Демпартии, может появиться в России 16 ноября.

Об этом заявил представитель «Гражданской силы», лидер «Деловой России» Борис Титов. «16 ноября, надеемся, мы вместе будем присутствовать при создании на первом съезде новой политической либерально-демократической партии в России», -- сказал Титов журналистам. Он также заявил, что для него участие в новой партии – это прежде всего «защита бизнеса возможность развивать частную собственность», сообщает РИА «Новости».

Титов, которому ушедший в четверг с поста главы «Гражданской силы» Михаил Барщевский передал свои полномочия, отметил, что создание новой либеральной силы в стране – важный шаг для всего общества, для либеральной интеллигенции и для власти.

«Сегодня наступает новый период, когда нужно развивать малый и средний бизнес, когда нужна конкуренция, причем не только в экономике, но и в политике», -- отметил Титов. Он добавил, что, по его мнению, только в конкурентной борьбе «рождаются верные решения».

Титов также сообщил, что не собирается уходить из «Деловой России». Многие члены этой организации поддержали его решение принять участие в создании в России новой демократической партии. «Как только партия будет создана, я думаю, мы увидим ряд бизнесменов, которые станут членами партии», -- отметил он.

Исполняющий обязанности председателя СПС Леонид Гозман, в свою очередь, сообщил, что идеология новой партии будет либеральной. Члены партии будут отстаивать идеи свободы, прав человека, принцип разделения властей, свободных выборов, отсутствие цензуры, защиту частной собственности, независимых судов. «Убежден, что идеологией будет этот набор приоритетов – набор идей», -- сказал он.

Также Гозман заявил, что у новой демократической партии будет три сопредседателя. «В партии будет институт сопредседателей, в котором будет три человека – по одному от каждой структуры, которая участвует в этом проекте», -- сказал Гозман журналистам. Он добавил, что все полномочия будут разделены между этими тремя сопредседателями.

Исполняющий обязанности председателя СПС сообщил, что, скорее всего, указанные должности займут члены оргкомитета по формированию новой демократической партии -- руководитель «Деловой России» Борис Титов, представитель Демпартии, политолог и журналист Георгий Бовт и он сам (Гозман). «Если все пойдет по плану, то так и будет. Это было бы логично», -- сказал он. При этом Гозман отметил, что точного решения по данному вопросу пока не принято.

Гозман заявил, что новая демократическая партия планирует принять участие в парламентских выборах 2011 года. «Мы, безусловно, успеем (сформировать партию к выборам). О процентах, по-моему, сейчас говорить рано», -- сказал он.

Титов отметил, что намерен сотрудничать с другими демократическими силами – например, с партией «Яблоко». «Я думаю, я буду предлагать другим сопредседателям вести переговоры с ними (с «Яблоком»)», -- отметил он. При этом Титов подчеркнул, что эти отношения будут строиться на здоровой политической конкуренции. «Поэтому, конечно, за избирателей мы будем конкурировать», -- добавил он.

Титов подтвердил, что оргкомитет по созданию новой правой партии ведет консультации с Кремлем. «Мы действительно координируем свою работу с Кремлем, с администрацией президента», -- сказал Титов в четверг на пресс-конференции, комментируя мнение экспертов о том, что новый партийный проект будет прокремлевским.

Он также добавил, что новая партия в любом случае будет работать на «завоевывание своего электората». «Наш результат будет определяться только по нашей эффективной работе, и мы уверены, что добьемся успеха», -- сообщил Титов. Он отметил, что новая партия будет являться партией конкуренции, а не конфронтации. «Мы не собираемся вступать в конфронтационные действия. Как представитель бизнеса я понимаю, что это путь в никуда», -- сказал Титов.

В свою очередь Гозман заявил, что власть ничего не может дать новому партийному проекту. «Помощь власти – это когда она не мешает», -- считает он.

Вступление некоторых членов «Деловой России» в новую демократическую партию не повлияет на отношения общественной организации и «Единой России», заявил Титов.

Партия «Единая Россия» активно сотрудничает с «Деловой Россией». Летом 2008 года партия и организация подписали соглашение о совместных действиях в поддержке отечественного бизнеса. «Единая Россия», естественно, будет продолжать работать и с бизнесом, и с «Деловой Россией» – и мы не хотим этого разрыва, и они», -- сказал Титов.

Он отметил, что на взаимоотношениях организации и партии власти не скажется и тот факт, что в некоторых региональных законодательных собраниях большинство составляют единороссы – члены «Деловой России».

«Будет четкое разделение между (новой демократической) партией и «Единой Россией» и «Деловой Россией», -- подчеркнул Титов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама