Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:25
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Лидер дагестанских боевиков частично оправдан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер экстремистской группировки «Буйнакский джамаат» Бамматхан Шейхов был частично оправдан судом присяжных. Он обвиняется в убийстве и покушении на убийство.

Жюри присяжных в Верховном суде Дагестана вынесло вердикт, по которому Бамматхан Шейхов, лидер экстремистского объединения «Буйнакский джамаат», признан частично невиновным, сообщает РИА «Новости».

Присяжные нашли Шейхова невиновным в покушении на убийство милиционеров и в организации преступного сообщества.

При этом присяжные объявили его виновным в участии в незаконном бандформировании и в незаконном приобретении, ношении и использовании оружия. Они отметили факт добровольной сдачи Шейхова властям.

Судья назначил обсуждение вердикта присяжных на 14.00 мск 23 декабря, а уже 24 декабря суд вынесет окончательное решение по делу Шейхова.

Шейхов несколько лет находился в федеральном розыске за совершение терактов и покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В январе этого года в результате спецоперации в Махачкале был убит его сын – член бандформирования. Сам он был взят живым без сопротивления в селении Гимры Унцукульского района Дагестана. Он и несколько его соратников намеревались зимовать в этом селении. Силовики окружили Шейхова, а местные старейшины уговорили сдаться.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ГД внесен законопроект об изъятии любого жилья для сноса по всей России
Реклама