17:03
Москва
26 мая ‘20, Вторник

Басту Раймса не пустили в Лондон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Звезде хип-хопа отказано во въезде в Великобританию накануне концерта в Альберт-холле. Причиной стал неоконченный испытательный срок, к которому он был приговорен в США.

Баста Раймс был задержан иммиграционными властями в лондонском аэропорте сегодня утром. Он прибыл для участия в благотворительном концерте, сообщает Guardian. Адвокаты рэпера попытались убедить судей позволить музыканту выступить на концерте, в то время как организаторы спешно включили в программу другого американского рэпера – Лудакриса.

Раймс, настоящее имя которого Тревор Джордж Смит, был в марте осужден нью-йоркским судом на трехлетний испытательный срок после того, как избил своего бывшего водителя и поклонника. 36-летнему певцу пришлось также 10 дней отработать на общественно-полезной работе и заплатить $1250 штрафа, а также пройти программу против нетрезвого вождения.

Судья Манхеттенского криминального суда предупредил Смита об условиях его испытательного срока, заявив: «Еще раз попадешься – отправлю в тюрьму. Я дал тебе шанс». На выходе из суда Смит заявил: «Для меня не проблема быть хорошим парнем, потому что я такой и есть».

Поначалу британские власти намеревались отправить его обратно в Амстердам, откуда он прилетел, рейсом в 9:30 утра, но в 8:58 судьи сообщили о запрете покидать страну. В настоящее время он задержан и ожидает решения.

Помимо Лудакриса, в концерте участвуют The Automatic, Guillemots, Lethal Bizzle, Джон Ледженд и Фидер. Посетители концерта получили билеты взамен на четыре часа работы в благотворительном проекте этим летом.

Организатор концерта Orange RockCorps заявил, что власти сообщили Смиту, что у него нет права работать в Великобритании из-за криминальной истории. Но у него есть разрешение на участие в концерте, и он в этом году дважды въезжал в Британию – для участия в концерте и для работы с Orange RockCorps.

Стивен Грин, соучредитель RockCorps, заявил: «Мы все шокированы таким поворотом событий и тем, как обращаются с Бастой. У него есть необходимое разрешение на работу и он уже дважды въезжал в страну в этом году. Поэтому мы поставлены в тупик вопросом с возможностью его въезда в страну».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперты предложили создать центр поддержки бизнеса
Реклама