Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:49
Москва
9 мая ‘21, Воскресенье

Глава Можайского района обвиняется в махинациях

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Можайская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении главы Можайского района Владимира Насонова. Его обвиняют в превышении полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств.

Главу Можайского района Московской области Владимира Насонова Можайская городская прокуратура обвинила в нецелевом расходовании бюджетных средств и превышении должностных полномочий, сообщает сайт прокуратуры Московской области. Уголовное дело было возбуждено по результатам проведенной проверки исполнения бюджетного законодательства.

Проверка проводилась совместно с территориальными подразделениями УФСБ России по Москве и Московской области и УБЭП КМ ГУВД по Московской области. Во время проверки выяснилось, что в составе расходов бюджета Можайского муниципального района на 2008 год предусмотрен размер резервного фонда администрации на непредвиденные расходы в сумме 5 млн рублей.

Тогда же глава Можайского муниципального района утвердил положение о порядке расходования средств резервного фонда администрации Можайского района на непредвиденные расходы. Согласно ему средства этого фонда следует расходовать на предупреждение чрезвычайных и аварийных ситуаций, проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Но, как показала проверка, в текущем году средства фонда были израсходованы на цели, не соответствующие условиям получения.

По мнению прокуратуры, Насонов, имея право на принятие и исполнение бюджетных обязательств за счет средств резервного фонда администрации Можайского района, издал распоряжения, на основании которых на посторонние цели были израсходованы денежные средства на сумму не менее 1 млн рублей.

Цели, на которые расходовались средства фонда, не связаны с реализацией органами местного самоуправления своих полномочий – на них приобретались спортивное оборудование, подарки и цветы высокопоставленным чиновникам.

24 декабря 2008 года по материалам прокурорской проверки следственным управлением СК при прокуратуре России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении Насонова по ч. 2 ст. 286 (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления) УК России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почти семь тысяч обнинцев получили оба компонента вакцины от коронавируса
Реклама