Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:03
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Состав российской команды фигуристов определен

Опубликовано
Текст:

По итогам чемпионата России по фигурному катанию тренерский совет Федерации фигурного катания на коньках определил состав команды, которая отправится на предстоящий чемпионат Европы.

Тренерский совет Федерации фигурного катания по итогам чемпионата России по фигурному катанию определил состав команды, которая будет представлять Россию на Чемпионате Европы, сообщает «Весь спорт». Чемпионат Европы пройдет с 21 по 25 января в Хельсинки.

Одиночное женское катание покажутКатарина Гербольдт (тренеры – Алексей Мишин, Татьяна Мишина) и Алена Леонова (Алла Пятова), запасные Нина Петушкова (Жанна Громова) и Оксана Гозева (Виктор Кудрявцев).

Мужское одиночное катание – Сергей Воронов (Алексей Урманов), Артем Бородулин (Елена Буянова) и Андрей Лутай (Алексей Мишин, Татьяна Мишина), запасные Владимир Успенский (Виктор Кудрявцев), Андрей Грязев (Елена Буянова) и Константин Меньшов (Евгений Рукавицын).

Парное катание покажут Юка Кавагути / Александр Смирнов (Тамара Москвина), Мария Мухортова / Максим Траньков (Олег Васильев) и Любовь Илюшечкина / Нодари Маисурадзе (Наталья Павлова). ЗапасныеКсения Красильникова / Константин Безматерных (Валерий Тюков, Валентина Тюкова), Сабина Имайкина / Андрей Новоселов (Валерий Тюков, Валентина Тюкова).

ТанцыпродемонстрируютЯна Хохлова / Сергей Новицкий (Александр Свинин, Ирина Жук), Екатерина Рублева / Иван Шефер (Александр Свинин, Ирина Жук), Оксана Домнина / Максим Шабалин (Наталья Линичук, Геннадий Карпоносов). ЗапасныеКристина Горшкова / Виталий Бутиков (Елена Чайковская), Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев (Елена Кустарова, Светлана Алексеева), Анастасия Платонова / Александр Грачев (Елена Кустарова, Светлана Алексеева).

От российских фигуристов ожидают пяти медалей, в том числе одной-двух золотых. Перед Катариной Гербольдт и Аленой Леоновой поставлена задача – войти в десятку лучших и обеспечить сборной России максимальные три путевки на следующий чемпионат Европы. Также призовых место ожидают от Сергея Воронова, Артема Бородулина и Андрея Лутая. Парным фигуристам Юке Кавагути и Александру Смирнову, а также Марии Мухортовой и Максиму Транькову дан наказ как минимум удержать прошлогодние позиции – второе и третье место, а как максимум – побороться за золото. От танцоров Яны Хохловой и Сергея Новицкого и Оксаны Домниной и Максима Шабалина ждут борьбы за первое место и завоевания двух первых позиций. Таким образом, на чемпионате Европы в Хельсинки российские фигуристы должны выиграть 5 медалей, в том числе 1-2 золотые.

Яна Хохлова, бронзовый призер чемпионатов Европы и мира этого года, рассказала о своих ожиданиях. «Чемпионат России пролетел удивительно быстро. Рады, что подтвердили титул и стали двукратными чемпионами России. Этот турнир выявил в наших программах те моменты, которые необходимо подработать, чем мы собственно и займемся в оставшееся до чемпионата Европы время. На этом турнире нам, пожалуй, не хватало элемента борьбы. Все-таки мы с Сережей любим именно соперничество. Но были в этой ситуации и свои плюсы. Мы получили возможность дать больше воли эмоциям и сильнее раскрыться в наших программах. Это ни в коем случае не означает, что мы меньше концентрировались на выполнении элементов, нет, расслабляться мы себе не позволили. Но «адреналинчика», конкуренции с по-настоящему сильными и интересными парами не хватало. Как будем готовиться к чемпионату Европы? Молча и усиленно (смеется). Задача-минимум – выступить не хуже, чем в прошлом году, как по катанию, так и по результату. Задача-максимум – выиграть эти соревнования. Как говорится, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом», -- сказала Хохлова.

Чемпионы Европы 2008 года по фигурному катанию серебряные призеры финала Гран-при этого сезона танцоры Оксана Домнина и Максим Шабалин в чемпионате России не участвовали. На чемпионат Европы они поедут без отбора. Травмированное колено Шабалина заставило тренеров снизить нагрузки спортсмену. Кроме того, Домнина и Шабалин живут в США, и не хотели лишний раз подвергаться акклиматизации в России.

Также не участвовал в состязании чемпион России среди юниоров в одиночном катании Иван Бариев и участник этапов Гран-при Александр Успенский. Бариев простудился накануне отъезда в Казань, а у Александра Успенского обострилась давняя травма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама