Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:47
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Москвич выжил при прыжке с 11-го этажа

Опубликовано
Текст:

Запаниковавший при пожаре москвич выпрыгнул из окна 11-го этажа. Ему удалось зацепиться за платформу подъемника и спастись.

Во время тушения пожара на западе Москвы житель дома, в котором случилось возгорание, не дождался эвакуации и выпрыгнул из окна 11-го этажа, сообщает РИА «Новости». Он повис на платформе пожарного подъемника, и был спущен вниз.

Пожар в квартире в доме 23 на улице Академика Павлова произошел около 9.00. В 12-этажном доме горела квартира на первом этаже. Прибывшие на месте ЧП пожарные быстро справились с огнем. Из горящей квартиры было спасено пять человек, из них две женщины и грудной ребенок госпитализированы.

Сильное задымление на этажах вызвало панику среди жильцов. «В ходе эвакуации людей пожарные установили коленчатый подъемник, с помощью которого снимали людей из окон здания. На 11-ом этаже один из жильцов, не дожидаясь помощи, прыгнул в люльку подъемника. К счастью, ему удалось зацепиться, и в таком висячем положении пожарные спустили его на землю. Он не пострадал», -- рассказал представитель МЧС.

По его словам, всего с верхних этажей пожарные эвакуировали 25 человек. «В ходе ликвидации пожара обнаружено тело погибшего мужчины, который, предположительно, стал виновником пожара, закурив в постели», -- сказал источник.

По словам начальника отдела информации, пропаганды и общественных связей главного управления МЧС России по Москве Евгения Бобылева, за прошедшие сутки пожарные подразделения совершили 169 выездов, из которых 60 были ложными.

«В Москве произошло 43 пожара и загорания, включая 16 – в жилых домах, из которых восемь – в квартирах. На пожарах погибли три человека, считая погибшего на улице Академика Павлова», -- сказал Бобылев.

Он уточнил, что два человека погибли в ночь на понедельник в квартире дома 5 на Керченской улице.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, произошло снижение числа пожаров с 213 до 150 или на 30%, -- сообщил Infox.ru в воскресенье Бобылев. – Количество же погибших возросло до 14 человек. Число травмированных увеличилось почти вдвое – в этом году их 21 человек».

В воскресенье первый заместитель начальника главного управления МЧС по Москве Виктор Климкин отметил, что с начала года в столице возросло число погибших на пожарах, причем основной причиной возгораний обычно становится курение в постели в состоянии алкогольного опьянения.

«Если 1 января погибло два человека, 2 января – уже пять, 3 января погибли сразу шесть человек», -- сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама