Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:34
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Задержаны подозреваемые в убийстве антифашиста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В центре Москвы задержаны несколько человек, подозреваемых в убийстве активиста антифашистского движения Федора Филатова. Они подозреваются также в нападении на иностранцев.

В Центральном округе Москвы были задержаны несколько человек, подозреваемых в причастности к убийству активиста движения «Антифа» Федора Филатова, сообщает «Интерфакс». Также их подозревают в нападениях на иностранцев, сообщил источник в правоохранительных органах города.

«Накануне в Центральном округе столицы сотрудники правоохранительных органов по подозрению в нападении на иностранных граждан, а также в совершении убийства лидеров антифашистов Федора Филатова, который скончался 10 октября прошлого года от ножевых ранений, задержали одного из членов неформальной молодежной неонацистской группировки», -- рассказал он.

По его словам, в ходе дальнейшего расследования в столице были задержаны еще десять человек в возрасте от 16 до 23 лет, которые могут иметь отношение к совершению ряда тяжких преступлений на территории Москвы и области.

Следствие, однако, пока еще не располагает доказательствами того, что задержанные на днях скинхеды причастны к убийству Филатова, сообщил другой источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, в воскресенье сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД "Басманное" были задержаны семеро молодых людей. "Эти молодые люди были задержаны по подозрению в причастности к нападению на уроженца республики Таджикистан, произошедшему на территории отдела внутренних дел "Басманное". В настоящий момент четверо из них отпущены за недоказанностью их причастности к данному нападению", -- сказал источник.

Однако оставшиеся трое, по его словам, признались более чем в 20 эпизодах нападений на иностранных граждан и активистов движения "Антифа", причем один из них несовершеннолетний. "В настоящий момент из 20 эпизодов, в которых признаются задержанные, следствию удалось доказать их причастность только к одному из указанных ими случаев", -- сообщили в правоохранительных органах.

Следствие пока не располагает доказательствами того, что данные молодые люди имеют отношение к убийству Филатова. "Да, молодые люди признают свою причастность к данному нападению. Однако следствие не располагает доказательствами того, что рассказанная ими история – правда", -- заявили в правоохранительных органах.

Федор Филатов был убит 10 октября 2008 года у подъезда собственного дома. Ему было нанесено несколько десятков ножевых ранений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама