Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:38
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Демократы США просят еще $825 млрд на кризис

Опубликовано
Текст:

Демократическая партия США заявила о необходимости выделения на антикризисные меры еще $825 млрд федеральных перечислений и налоговых льгот. Они необходимы на нужды энергетики, образования, здравоохранения и создание рабочих мест.

Демократическая партия США обратилась к конгрессу с проектом нового плана оживления экономики. На этот раз на нужды энергетики, здравоохранения, образования и создания рабочих мест требуется $825 млрд федеральных перечислений и налоговых льгот, сообщает Associated Press.

Из этой суммы предлагается выделить примерно $550 млрд из федерального бюджета и на $250 млрд снизить налоги на ближайшие два года.

Согласно плану $90 млрд придется потратить на здравоохранение для бедняков, цена которого выросла во время кризиса. Еще $39 млрд нужно для субсидий потерявшим работу американцам, лишившимся оплачиваемой работодателем страховки.

Свыше $100 млрд требуется на образование, включая поддержку школ, рискующих не справиться с оплатой услуг.

Лидеры демократов в конгрессе обещают подготовить законопроект для подписания президентом Обамой в середине февраля. Они планируют предоставить детальный план сегодня вечером.

Ближайшие советники Обамы в последнее время плотно сотрудничали с демократами в конгрессе, чтобы сформировать законопроект, как можно лучше подходящий к пожеланиям избранного президента.

В то же время мнения законодателей разделились по вопросу предложения новой администрации о выделении налогового кредита частным компаниям за каждое созданное новое рабочее место.

Об остальных приоритетах новой администрации пока не говорится. Всего в проекте говорится о кредите в $500 на одного работающего человека, или $1 тыс. на работающую пару.

План не включает помощь налогоплательщикам среднего класса, попавшим в так называемый альтернативный налоговый минимум, который изначально создавался для предотвращения ухода от налогов особо богатых граждан. Некоторые официальные лица заявили, что сенат скорее всего включит это предложение в свою версию законопроекта, что увеличит общую стоимость антикризисного плана до $900 млрд.

Принятие этого законопроекта – один из двух ключевых моментов в плане Обамы по оживлению экономики. Он также просил законодателей не препятствовать перечислению оставшихся $350 млрд из первого плана по спасению экономики.

Ожидается, что по этому вопросу сенат проголосует сегодня вечером.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама