Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:34
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Оливер Стоун объявлен персоной нон грата в Аргентине

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский режиссер Оливер Стоун объявлен в Аргентине персоной нон грата. Перонистская партия объявила его присутствие в стране нежелательным за неуважительные высказывания в адрес Эвиты Перон.

Американский режиссер Оливер Стоун был объявлен представителями перонистской партии персоной нон грата в Аргентине, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на аргентинские СМИ. Властям не понравились высказывания Стоуна в адрес Эвы Перон, которую он назвал «смесью святой и проститутки».

Представители 62 перонистских организаций потребовали признать Стоуна персоной нон грата. «Слова Стоуна в адрес Эвиты показывают абсолютное непонимание аргентинской истории и личности Эвы Перон, которая (живет) в сердцах всех аргентинцев. Мы возмущены высказываниями в адрес Марии Эвы Дуарте де Перон и объявляем его персоной нон грата для перонистов», -- говорится в заявлении представителей.

В свое время Стоун совместно с Аланом Паркером («Стена») и Тимом Райсом («Иисус Христос -- суперзвезда») написал сценарий для фильма-мюзикла «Эвита», где в главной роли снялась певица Мадонна.

В начале этого года Стоун путешествовал по Латинской Америке, собирая материал для нового фильма о президенте Венесуэлы Уго Чавесе и революции в Южной Америке. Он посетил Венесуэлу, Боливию и Аргентину, где взял интервью у президента Кристины де Киршнер и ее мужа, бывшего президента Нестора Киршнера.

Стоун снял ряд фильмов о государственных деятелях -- о Фиделе Кастро, Ясире Арафате, Джоне Кеннеди, Ричарде Никсоне, Джордже Буше-младшем.

Фильм о Чавесе режиссер планирует выпустить в середине 2009 года.

Перонизм в Аргентине является главенствующей политической идеологией, которую разделяет также и президент страны. Идеология зародилась в 1940-х годах. Критики сравнивают перонизм с разбавленной версией итальянского фашизма, а также с голлизмом и франкизмом. После смерти Хуана-Доминго Перона в 1974 году идеология сохранила свое влияние в Аргентине. Перонисты находились у власти в 1946--1955 (свергнуты военными), 1973--1976 (свергнуты военными), 1989--1999 годах, с 2002 года по наши дни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама