Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:04
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Раненная при убийстве Маркелова журналистка скончалась

Опубликовано
Текст:

Анастасия Бабурова, раненная во время убийства адвоката Станислава Маркелова, скончалась в больнице.

Журналистка Анастасия Бабурова, получившая ранение при убийстве адвоката Станислава Маркелова, скончалась в больнице, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя главного редактора "Новой газеты" Сергея Соколова. "Она умерла 15-20 минут назад", -- сказал Соколов.

Анастасия Бабурова, 1983 года рождения, с огнестрельным ранением в голову была помещена в реанимацию Первой городской клинической больницы и взята под охрану как важный свидетель. При девушке был студенческий билет студентки 5 курса факультета журналистики МГУ.  Как сообщил источник в медицинских кругах, Бабурова находилась в реанимации без сознания. Журналистке сделали сложную операцию, ее состояние врачи оценивали как тяжелое. Операцией руководил главный нейрохирург Москвы Владимир Крылов. Однако в 20.43 коллеги Анастасии Бабуровой сообщили, что девушка скончалась.

Сотрудница «Новой газеты» занималась неформальными молодежными движениями, в частности отслеживала информацию о неонацистах. В свежем номере «Новой газеты» вышел материал Анастасии о приговоре, вынесенном лидеру праворадикальной группировки «Формат 18» Максиму Марцинкевичу.

Маркелов защищал интересы семьи Эльзы Кунгаевой, убитой в 2000 году. Юрий Буданов отбывал с 2003 года наказание за ее похищение и убийство срок в 10 лет колонии строгого режима с лишением воинского звания и государственных наград. Буданов неоднократно подавал ходатайство об условно-досрочном освобождении. Последнее прошение было удовлетворено Димитровградским городским судом в декабре прошлого года. По решению суда Юрий Буданов вышел на свободу 15 января.

Адвокат был убит при выходе с пресс-конференции в Независимом пресс-центре на улице Пречистенка. На ней он сообщил журналистам, что намерен обжаловать решение по делу об условно-досрочном освобождении Юрия Буданова.

Маркелов и Бабурова шли рядом, когда к ним сзади подбежал высокий мужчина и выстрелил Маркелову в голову. Девушка попыталась схватить убийцу, но он выстрелил в голову и ей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама