Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:53
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Медведев: в Ингушетии нужны чрезвычайные меры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что ситуация с безопасностью в Ингушетии такова, что необходимы чрезвычайные меры.

Президент России Дмитрий Медведев, прибывший в Ингушетию на совещание, заявил, что ситуация в сфере безопасности требует чрезвычайных мер, сообщает РИА «Новости».

«Ситуация очень сложная, необходимо предпринять чрезвычайные меры», -- сказал он.

По его мнению, необходимо уделять внимание как вопросам государственной безопасности -- борьбе с терроризмом, -- так и борьбе с криминалом. «Для этого необходима полноценная и сбалансированная координация работы структур», -- сказал президент, отметив, что особое внимание здесь к органам внутренних дел.

Медведев сообщил, что сегодня подписал указ о назначении министром внутренних дел Ингушетии Руслана Мейриева, который ранее исполнял обязанности министра. Бывший сотрудник Нижневартовского ГОВД полковник Мейриев исполнял обязанности главы МВД Ингушетии с 25 ноября 2008 года после отставки бывшего министра Мусы Медова. «Важно также подготовить систему мер, план работы на ближайшее время», -- заявил он.

Он сообщил, что в скором времени проведет в Москве встречу с президентом республики Юнус-Беком Евкуровым.

В преступности повинна безработица

Евкуров объяснил рост экстремизма и преступности в республике коррупцией, безработицей и недоверием к власти. «Во-первых, это коррупция в органах власти, во-вторых -- это безработица населения, которая достигает 57%, в-третьих -- это недоверие к системе власти», -- сказал глава республики.

По словам Евкурова, эти проблемы выявлены, по ним идет работа, а населению дан сигнал о том, что эти вопросы в скором времени должны быть решены.

Говоря о социально-экономическом развитии республики, Евкуров отметил, что «многое, начатое в рамках программы «Юг России», мы продолжаем». «Все объекты, которые мы начали, будут завершены», -- пообещал он. Президент сообщил, что все больше полномочий дается администрациям районов. Те, в свою очередь, распределяют вопросы, в частности, создания новых рабочих мест, что позволяет несколько снизить безработицу.

Отдельная работа ведется по проблеме вынужденных переселенцев -- она также может использоваться для расшатывания обстановки в регионе, поэтому таким вопросам уделяется большое внимание.

Главная задача -- решение социальных проблем

Медведев назвал решение социальных проблем главной задачей властей Ингушетии. Жители республики должны почувствовать изменения к лучшему, заявил он.

«Первый вопрос -- это социально-экономическое развитие Ингушетии и решение неотложных социально-экономических задач. Второе -- это вопрос обеспечения нормальных условий жизни, безопасности, борьбы с преступностью, снижения криминального фона республики», -- отметил президент.

«В экономике и социальной сфере, очевидно, проблем очень много. Они копились не один год», -- сказал Медведев.

Президент перечислил среди проблем низкие темпы роста, небольшие объемы инвестиций и другие. «Осложняет ситуацию и безработица», -- добавил он.

«Мы должны существенным образом ускорить движение вперед, несмотря на то что сегодня не самая простая экономическая ситуация в целом, что вместе с тем не означает, что мы должны остановиться в развитии региона», -- подчеркнул президент.

«Сейчас речь идет о том, чтобы создать отдельную федеральную целевую программу, которая должна быть посвящена развитию республики Ингушетия», -- сообщил он.

Но главное, по его мнению, не в создании программы, «а в ее реальном наполнении деньгами и согласованной работе».

По словам главы государства, основные проблемы республики хорошо знакомы. «Не хватает социальных учреждений, дошкольных учреждений, есть проблемы с обустройством медицинских учреждений. Хотя что-то уже сделано», -- сказал президент.

«Мы должны будем продолжать работу в рамках национальных проектов, но необходимо подумать и о республиканских программах», -- отметил он.

«Все эти вопросы должны найти отражение и в федеральной целевой программе, и в региональных программах. А люди, которые живут в республике, должны почувствовать изменения к лучшему», -- сказал президент.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама