Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:31
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Судебные приставы попались на взятках

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет при прокуратуре России с начала года возбудил три уголовных дела о взяточничестве и мошенничестве в отношении судебных приставов.

Три уголовных дела о взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями в отношении судебных приставов возбуждены с начала года следственным комитетом при прокуратуре России, сообщает пресс-служба СКП.

В Восточном административном округе в отношении судебного пристава возбуждено уголовное дело за мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Пристав взялся за деньги разыскать отца, не уплачивающего алименты на содержание несовершеннолетнего сына. За свои услуги он потребовал 11 тыс. рублей, и оставил расписку в получении денежных средств.

В Центральном административном округе возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, который потребовал взятку от генерального директора коммерческой фирмы. Пристав вымогал 300 тыс. рублей за прекращение исполнительного производства без взыскания долгов. В ходе проведенного оперативно-розыскного мероприятия он был пойман с поличным.

В Кузьминском районе возбуждено уголовное дело о взяточничестве в отношении сразу двух судебных приставов-исполнителей, которые требовали 50 тыс. рублей за то, чтобы не выселять индивидуального предпринимателя из занимаемого им нежилого помещения парикмахерской.

«Работа по выявлению и расследованию таких преступлений ведется на постоянной основе совместно с оперативными службами ГУВД г. Москвы и службой собственной безопасности следственного управления следственного комитета при прокуратуре России по городу Москве», -- говорится в сообщении.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронеже открылась книжная ярмарка 10-го Платоновфеста
Реклама