Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:16
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

В продажу поступили куклы -- дочери Обамы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Производители игрушек оперативно отреагировали на популярность президента Барака Обамы. Они выпустили кукол, носящих имена дочерей нового президента -- Саши и Малии.

Компания Ty Inc., производящая игрушки, выпустила в продажу двух новых кукол – «Милую Сашу» и «Невероятную Малию», сообщает Associated Press. Плюшевые куклы носят имена дочерей нового президента США Барака Обамы.

Темнокожие куклы высотой 30 см стали частью серии «TyGirlz Collection», выпуск которой начался в 2007 году. Кукла Саша носит два хвостика и одета в бело-розовое платье, украшенное сердечками. У куклы Малии прическа – «конский хвост», носит она футболку с длинными рукавами и брюки-капри.

Однако руководство компании отрицает какую-либо связь новых кукол с дочерями президента и утверждает, что эти имена были выбраны «просто потому, что это прекрасные имена». «Никакой связи с дочерями Обамы куклы не имеют, -- сказала Таня Лунден, пресс-секретарь компании. – Было бы неправдой сказать, что они изображают этих девочек. Это не так».

По американским законам, знаменитости имеют право контролировать использование их образов, но Лунден отказалась комментировать возможные последствия для компании. Она также не раскрыла информации о том, получили уже юристы компании какие-нибудь требования в этой связи или нет.

«Я не юрист, я не могу ответить на эти вопросы», -- сказала она.

Кукла стоит в среднем $9,99, сказала Лунден. Они поступили в продажу в начале января, и их количество ограниченно.

Интерес прессы к дочерям президента велик. 7-летнюю Сашу и 10-летнюю Малию сопровождают в школу толпы репортером. В новостях подробно расписывали их наряды в день инаугурации.

Этот интерес на руку изготовителям игрушек, полагает Дениз Робинсон, президент интернет-бутика DollsLikeMe.com, специализирующегося на продаже этнических кукол, игрушек и подарков. «Девочки во всем мире, всех цветов, захотят купить таких кукол, -- считает она. – Им захочется идентифицировать себя с ними».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама